Лента новостей
Все новости Татарстан
В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Казани добивается блокировки 18 сайтов по продаже алкоголя

«Установлено, что на 18 сайтах предоставляются услуги по продаже контрафактной алкогольной продукции. При этом доступ к интернет-ресурсам свободен для неограниченного круга пользователей», - говорится в сообщении Прокуратуры Татарстана. Прокуратура уже направила в Приволжский районный суд Казани административное исковое заявление. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения

Сегодня ведомство в Казани систематически осуществляет борьбу над распространением запрещенной информации в сети Интернет, осуществляя при этом мониторинг виртуального пространства на предмет выявления запрещенного контента и ограничения доступа к нему.

Регулирует нормы в этом секторе сегодня федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Он запрещает распространять информацию, за выход которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В 2016 году российские власти заблокировали рекордное количество сайтов с противоправным контентом. Однако проведенный РБК анализ показал, что не менее 65% ресурсов из реестра Роскомнадзора продолжают работать. 2016 год стал рекордным по числу веб-страниц и IP-адресов, попавших в существующий с конца 2012 года Единый реестр доменных имен, страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Почти 87 тыс. страниц, доменных имен и IP-адресов оказались в черном списке, говорилось в сообщении Роскомнадзора. Почти треть из них — 34,5 тыс. — по состоянию на конец декабря так и оставались в реестре, то есть их администраторы не стали удалять противозаконные материалы.

Всего на конец 2016 года в реестре находилось около 51,7 тыс. страниц, доменов и IP-адресов; к середине февраля 2017 года их число выросло до 60,2 тыс. При этом темпы пополнения реестра растут с каждым годом.