Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Следствие не нашло в действиях Ивана Кузнецова признаков преступления
Прокуратура Татарстана отменила в отношении замруководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова уголовное дело по подозрению получения им взятки

«Основанием для отмены уголовного дела послужила неполнота проверки. Следствие не установило всех обстоятельств случившегося, свидетельствующих о наличии в действиях Ивана Кузнецова признаков преступления. При таких обстоятельствах постановление следователя о возбуждении уголовного дела признано необоснованным», - сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Уголовное дело в отношении Кузнецова было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно покушение на получение взятки должностным лицом в крупном размере. Чиновник, по сообщениям СМИ, был вызван 7 июня в Следственный комитет на допрос, затем отпущен до решения о дальнейших мерах пресечения.

Поводом для возбуждения дела стала версия Следкома, согласно которой в мае 2017 года Кузнецов потребовал 500 тыс. рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности одной из организаций на территории Казани. 

Кузнецов в 2006 году трудился на должности ведущего специалиста отдела обеспечения мероприятий Управления делами Аппарата Исполнительного комитета Казани. С сентября 2006 года по январь 2008 года был начальником Управления секретариата Главы муниципального образования Казани. С января 2008 года по декабрь 2010 года – занимал пост помощника главы мэра Казани, с декабря 2010 года по октябрь 2013 года был его советником. Заместителем Руководителя Исполкома Казани, курирующим вопросы экономического развития, стал в октябре 2013 года и занимает этот пост по сей день.