Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
«Танеко» начал промышленный выпуск кокса
Комплекс «Танеко» перевел в промышленную эксплуатацию установку замедленного коксования (УЗК), позволяющую получать кокс из тяжелых нефтяных остатков. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

««Танеко» получило заключение Приволжского управления Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации ряда построенных в Нижнекамске объектов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В документе подтверждается, что установка замедленного коксования (УЗК) и все сопутствующие объекты соответствуют требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации», - сказали в пресс-службе.

Установка замедленного коксования была запущена на «Танеко» в июне 2016 года, до сих пор она работала в режим комплексного опробования оборудования. Благодаря УЗК, глубина переработки нефти на комплексе «Танеко» увеличилась до 99 %, отбор светлых нефтепродуктов – до 87 %.

Проектная мощность УЗК по сырьевой смеси составляет 2 млн тон в год. Процесс замедленного коксования является одним из самых эффективных при решении задачи углубления переработки нефти, поскольку позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. На УЗК производятся нефтяной кокс, кислый газ, нафта (нестабильный бензин), легкий газойль, тяжелый газойль. Комплекс «Танеко» первым в стране отказался от выпуска мазута в качестве конечного продукта и перешел на производство только светлых нефтепродуктов.