Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 02:06 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
«Танеко» начал промышленный выпуск кокса
Комплекс «Танеко» перевел в промышленную эксплуатацию установку замедленного коксования (УЗК), позволяющую получать кокс из тяжелых нефтяных остатков. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

««Танеко» получило заключение Приволжского управления Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации ряда построенных в Нижнекамске объектов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В документе подтверждается, что установка замедленного коксования (УЗК) и все сопутствующие объекты соответствуют требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации», - сказали в пресс-службе.

Установка замедленного коксования была запущена на «Танеко» в июне 2016 года, до сих пор она работала в режим комплексного опробования оборудования. Благодаря УЗК, глубина переработки нефти на комплексе «Танеко» увеличилась до 99 %, отбор светлых нефтепродуктов – до 87 %.

Проектная мощность УЗК по сырьевой смеси составляет 2 млн тон в год. Процесс замедленного коксования является одним из самых эффективных при решении задачи углубления переработки нефти, поскольку позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. На УЗК производятся нефтяной кокс, кислый газ, нафта (нестабильный бензин), легкий газойль, тяжелый газойль. Комплекс «Танеко» первым в стране отказался от выпуска мазута в качестве конечного продукта и перешел на производство только светлых нефтепродуктов.