Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
На «Нижнекамскшине» сожгут 300 тонн зараженной индюшатины
В цехах «Нижнекамскшины» начали сжигать мясо индейки, зараженное птичьим гриппом А/H5. Опасная продукция ввезена в Татарстан из Ростовской области, - сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Татарстана

«С начала 2017 года в «Камрегионпродукт» города Набережные Челны поступило большое количества продукции, зараженной гриппом птиц из ООО «Евродон» города. Ростов. Остаток данной продукции более 300 тонн опечатан, выдано предписание для дальнейшего уничтожения путем сжигания. В Нижнекамске в цехе технического углерода шинного завода начали сжигать эту продукцию», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, ветеринары круглосуточно сопровождают уничтожаемую продукцию, сохраняют безопасность, выписывают ветеринарно-сопроводительные документы на подконтрольный груз, производят дезинфекцию автотранспорта и территорию вокруг морозильного склада и печи. Сотрудники ООО «Евродон» также привлечены к уничтожению продукции.

Как ранее сообщил главный ветинспектор Татарстана Алмаз Хисамутдинов, компания «Камрегионпродукт» из Набережных Челнов с начала года ввезла в Татарстан более 792 тонны мяса индейки под маркой «Индолина», произведенной в Ростовской области. В конце апреля на ферме «Евродон» была выявлена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа А/H5.