Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
На «Нижнекамскшине» сожгут 300 тонн зараженной индюшатины
В цехах «Нижнекамскшины» начали сжигать мясо индейки, зараженное птичьим гриппом А/H5. Опасная продукция ввезена в Татарстан из Ростовской области, - сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Татарстана

«С начала 2017 года в «Камрегионпродукт» города Набережные Челны поступило большое количества продукции, зараженной гриппом птиц из ООО «Евродон» города. Ростов. Остаток данной продукции более 300 тонн опечатан, выдано предписание для дальнейшего уничтожения путем сжигания. В Нижнекамске в цехе технического углерода шинного завода начали сжигать эту продукцию», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, ветеринары круглосуточно сопровождают уничтожаемую продукцию, сохраняют безопасность, выписывают ветеринарно-сопроводительные документы на подконтрольный груз, производят дезинфекцию автотранспорта и территорию вокруг морозильного склада и печи. Сотрудники ООО «Евродон» также привлечены к уничтожению продукции.

Как ранее сообщил главный ветинспектор Татарстана Алмаз Хисамутдинов, компания «Камрегионпродукт» из Набережных Челнов с начала года ввезла в Татарстан более 792 тонны мяса индейки под маркой «Индолина», произведенной в Ростовской области. В конце апреля на ферме «Евродон» была выявлена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа А/H5.