Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
На «Нижнекамскшине» сожгут 300 тонн зараженной индюшатины
В цехах «Нижнекамскшины» начали сжигать мясо индейки, зараженное птичьим гриппом А/H5. Опасная продукция ввезена в Татарстан из Ростовской области, - сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Татарстана

«С начала 2017 года в «Камрегионпродукт» города Набережные Челны поступило большое количества продукции, зараженной гриппом птиц из ООО «Евродон» города. Ростов. Остаток данной продукции более 300 тонн опечатан, выдано предписание для дальнейшего уничтожения путем сжигания. В Нижнекамске в цехе технического углерода шинного завода начали сжигать эту продукцию», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, ветеринары круглосуточно сопровождают уничтожаемую продукцию, сохраняют безопасность, выписывают ветеринарно-сопроводительные документы на подконтрольный груз, производят дезинфекцию автотранспорта и территорию вокруг морозильного склада и печи. Сотрудники ООО «Евродон» также привлечены к уничтожению продукции.

Как ранее сообщил главный ветинспектор Татарстана Алмаз Хисамутдинов, компания «Камрегионпродукт» из Набережных Челнов с начала года ввезла в Татарстан более 792 тонны мяса индейки под маркой «Индолина», произведенной в Ростовской области. В конце апреля на ферме «Евродон» была выявлена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа А/H5.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК