Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Татарстан ,  
0 
На «Нижнекамскшине» сожгут 300 тонн зараженной индюшатины
В цехах «Нижнекамскшины» начали сжигать мясо индейки, зараженное птичьим гриппом А/H5. Опасная продукция ввезена в Татарстан из Ростовской области, - сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Татарстана

«С начала 2017 года в «Камрегионпродукт» города Набережные Челны поступило большое количества продукции, зараженной гриппом птиц из ООО «Евродон» города. Ростов. Остаток данной продукции более 300 тонн опечатан, выдано предписание для дальнейшего уничтожения путем сжигания. В Нижнекамске в цехе технического углерода шинного завода начали сжигать эту продукцию», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, ветеринары круглосуточно сопровождают уничтожаемую продукцию, сохраняют безопасность, выписывают ветеринарно-сопроводительные документы на подконтрольный груз, производят дезинфекцию автотранспорта и территорию вокруг морозильного склада и печи. Сотрудники ООО «Евродон» также привлечены к уничтожению продукции.

Как ранее сообщил главный ветинспектор Татарстана Алмаз Хисамутдинов, компания «Камрегионпродукт» из Набережных Челнов с начала года ввезла в Татарстан более 792 тонны мяса индейки под маркой «Индолина», произведенной в Ростовской области. В конце апреля на ферме «Евродон» была выявлена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа А/H5.