Лента новостей
Все новости Татарстан
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
Татарстан ,  
0 
Экс-главе Татфондбанка предъявили обвинение в крупном мошенничестве
Работники следственного комитета предъявили обвинение четверым из шести фигурантов по делу о хищении активов Татфондбанка. В числе первых оказался бывший председатель правления Роберт Мусин

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе СУ СКР по республике Татарстан, обвинения также предъявлены первому зампредправления Татфондбанка Рамилю Насырову, гендиректору «Сувар Девелопмент» Андрею Мочалову и финансовому директору фирмы Денису Семенову.

«В настоящее время Мусину, Семенову, Мочалову и Насырову предъявлено обвинение по статье 159, части 4 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», - сказали в пресс-службе.

Ранее в рамках расследования о выводе активов банка также были задержаны директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин и директора «Роял Тайм Групп» Елена Леушина. «Остальные фигуранты проходят по делу в качестве подозреваемых», - уточнили в следственном органе.

Напомним, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка предоставили в ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. По версии следствия, полученные деньги в сумме более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. Кроме того, как полагает следствие, «Мусин и неустановленные должностные лица Татфондбанка в декабре 2016 года незаконно вывели часть залогового имущества ООО «ТДК-Актив» по 7 кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк» на сумму более 1,14 млрд. рублей в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей». В результате, часть кредитных обязательств перед ЦБ РФ осталась без обеспечения.