Лента новостей
Все новости Татарстан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Татарстан ,  
0 
«Камаз» сэкономил почти 10 млрд рублей благодаря программам антикоррупции
«Камаз» в ходе всероссийской научно-практической конференции по вопросам формирования антикоррупционных стандартов рассказал о работе в области борьбы с коррупцией

Экономический эффект от внедрения системы комплаенс на предприятиях, входящих в структуру «Камаза», составил 9,4 млрд рублей с 2012 по 2015 год. Эффективность работы системы также была подтверждена в ходе аудита компанией Ernst&Young.

«Также в компании налажено взаимодействие контролирующих органов с сотрудниками. В прошлом году по горячей линии было получено около сотни сообщений, из которых более 60 – о комплаенс-нарушениях, причем 39% из них подтвердилось», - уточнили в пресс-службе компании.
Руководитель службы комплаенс Виктор Спасов отмечает, что, если для государственных и муниципальных учреждений стандарты и правила их применения есть, то в сфере бизнеса антикоррупционные меры ещё в стадии разработки. «При содействии стратегического партнёра Daimler AG была разработана система, которая позволяет отсечь коррупционные риски на стадии заключения договоров. Если контрагент не проверен на благонадёжность, то договор, который планируется с ним заключить, невозможно ввести в систему «1С»», - говорит Спасов.

К слову, продажи «Камаз» на рынке России по итогам 5 месяцев 2017 года выросли на 21% по отношению к аналогичному периоду прошло года и составили 10,2 тыс. единиц. С начала 2017 года автозавод с учетом экспорта изготовил 13, 3 тыс. грузовиков, перевыполнив бизнес-план на 300 машин.