Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
«Камаз» сэкономил почти 10 млрд рублей благодаря программам антикоррупции
«Камаз» в ходе всероссийской научно-практической конференции по вопросам формирования антикоррупционных стандартов рассказал о работе в области борьбы с коррупцией

Экономический эффект от внедрения системы комплаенс на предприятиях, входящих в структуру «Камаза», составил 9,4 млрд рублей с 2012 по 2015 год. Эффективность работы системы также была подтверждена в ходе аудита компанией Ernst&Young.

«Также в компании налажено взаимодействие контролирующих органов с сотрудниками. В прошлом году по горячей линии было получено около сотни сообщений, из которых более 60 – о комплаенс-нарушениях, причем 39% из них подтвердилось», - уточнили в пресс-службе компании.
Руководитель службы комплаенс Виктор Спасов отмечает, что, если для государственных и муниципальных учреждений стандарты и правила их применения есть, то в сфере бизнеса антикоррупционные меры ещё в стадии разработки. «При содействии стратегического партнёра Daimler AG была разработана система, которая позволяет отсечь коррупционные риски на стадии заключения договоров. Если контрагент не проверен на благонадёжность, то договор, который планируется с ним заключить, невозможно ввести в систему «1С»», - говорит Спасов.

К слову, продажи «Камаз» на рынке России по итогам 5 месяцев 2017 года выросли на 21% по отношению к аналогичному периоду прошло года и составили 10,2 тыс. единиц. С начала 2017 года автозавод с учетом экспорта изготовил 13, 3 тыс. грузовиков, перевыполнив бизнес-план на 300 машин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК