Лента новостей
Все новости Татарстан
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32
Татарстан ,  
0 
УФСИН по РТ подтвердил изменение условий содержания Мусина
Фото: ТАСС  

Условия содержания экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина в камере СИЗО изменились. Теперь бывший глава банка, обвиняемый в мошенничестве, не находится в камере один. Информацию об этом подтверждают в пресс-службе УФСИН по РТ.

«Мусин содержался в камере один непродолжительное время. Это было связано с оперативными причинами. Порядок изменился, причем не сегодня», - сообщила РБК-Татарстан начальник пресс-службы ведомства Мазуренко Инга Сергеевна.

Глава Татфондбанка Роберт Мусин был арестован 3 марта. По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и хищения денежных средств предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Далее ​полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены «на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка».

В апреле СК сообщил, что в отношении Мусина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ​201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По данным следователей, Мусин и его сообщники из числа сотрудников Татфондбанка, ожидая отзыва ранее выданной банку лицензии, незаконно вывели часть имущества, которое служило залогом по семи кредитным договорам с компанией «ТДК-АКТИВ». В СК отмечали, что из-за этого часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с «ТДК-АКТИВ». В ведомстве добавляли, что это привело к невозможности исполнить банком свои обязательства перед кредиторами.