Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии Общество, 13:44 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:42 Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit Политика, 13:32 В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ Политика, 13:31 Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах Стиль, 13:31 Золото подорожало до максимума за шесть лет Бизнес, 13:30 Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах Pro, 13:25 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД сравнил ситуацию вокруг Ирана с периодом удара США по Ираку Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05
Татарстан ,  
0 
«Спурт» банк закрывает два дополнительных офиса в Казани

«Спурт» банк сегодня сообщил клиентам о закрытии двух дополнительных офисов в Казани: «ЖилСтройКредит» и «Дербышки».

Все открытые в «ЖилСтройКредит» счета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц будут переведены в дополнительный офис «Ново-Савиновский», из офиса «Дербышки» в допофис «Советский».

«Номер счета (счетов), платежные реквизиты при смене офиса обслуживания не изменились. Банк сохраняет ответственность по всем обязательствам перед клиентами закрытого офиса в полном объеме и гарантирует их безусловное исполнение», - говорится в сообщении кредитной организации.

25 мая дополнительный офис «Спурт» банка закрылся в Нижнекамске.

Напомним, в «Спурт» банке с 28 апреля действует временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов, которое проведет проверку финансового положения банка. В Центробанке отметили, что ухудшение финансового положения банка обусловлено «значительным оттоком денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети». Как говорилось в сообщении регулятора, на начальном этапе банку удавалось выполнять принятые на себя обязательства за счет реализации ликвидных активов, однако в дальнейшем в связи «с участием банка в финансировании крупного инвестиционного проекта на предприятиях, подконтрольных руководителю банка», реализация активов была затруднена. По данным ЦБ, объем финансирования проекта почти в три раза превышал величину его капитала. При этом банк скрывал этот факт, используя различные «схемы с участием технических компаний».

АСВ оценило потенциальные страховые выплаты «Спурта» в 8,5 млрд рублей, выплата которых началась 12 мая. Они осуществляются в 5 субъектах РФ, в том числе в Татарстане, где общая сумма оценивается в 7,14 млрд рублей (21,4 тыс. вкладчиков). В Марий Эл за страховым возмещением на сумму около 522,1 млн рублей могут обратиться порядка 1,17 тыс. вкладчиков, в Удмуртской республике - сумма выплат достигла около 196,9 млн рублей, на них претендуют 400 вкладчиков; в Башкортостане за выплатами 169,9 млн рублей могут обратиться порядка 380 вкладчиков.