Лента новостей
Все новости Татарстан
«Алабуга» поможет банкротящемуся «Интерсколу» в поиске инвесторов Татарстан, 17:08  На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15
Татарстан ,  
0 
Экс-главе Татфондбанка Мусину потребовалось экстренная медпомощь в СИЗО
Бывшему председателя правления Татфондбанка Роберту Мусину, обвиняемому в мошенничестве, потребовалась медпомощь из-за резкого ухудшения здоровья. Об этом сообщили РБК-Татарстан пресс-службе УФСИН РТ
Фото: БИЗНЕС Online

«Следственно-арестованный Роберт Мусин 27 июня обратился в медицинскую часть следственного изолятора с жалобой на ухудшение самочувствия. Ему была оказана необходимая врачебная помощь. В настоящее время его состояние контролируется», - сказала пресс-секретарь УФСИН РФ по Татарстану Инга Мазуренко.

Ранее экс-глава банка Татфондбанка для экстренного оказания медпомощи доставлялся из следственного изолятора в Межрегиональный клинико-диагностический центр Минздрава Татарстана.

Глава Татфондбанка Роберт Мусин был арестован 3 марта. По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и хищения денежных средств предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Далее ​полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены «на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. Роберту Мусину предъявлено обвинение по статье 159, части 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В апреле СК сообщил, что в отношении Мусина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей ​201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По данным следователей, Мусин и его сообщники из числа сотрудников Татфондбанка, ожидая отзыва ранее выданной банку лицензии, незаконно вывели часть имущества, которое служило залогом по семи кредитным договорам с компанией «ТДК-АКТИВ». В СК отмечали, что из-за этого часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с «ТДК-АКТИВ». В ведомстве добавляли, что это привело к невозможности исполнить банком свои обязательства перед кредиторами.