Лента новостей
Все новости Татарстан
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Вагиз Мингазов купил два молокозавода рухнувшей империи «Вамин Татарстан»
Татарстан, 30 июн 2017, 11:26
0
Вагиз Мингазов купил два молокозавода рухнувшей империи «Вамин Татарстан»
Экс-сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов вернулся в молочный бизнес, выкупив молокозаводы в Арском и Балтасинском районах. Об этом сообщил «Татар-информ» глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
Фото: tatar-inform.ru

«Бывший собственник «Вамина» Мингазов, его фирма выкупила Балтасинский и Арский молочные комбинаты», - приводит «Татар-информ» цитату Ахметова. По словам министра, на остальные активы «Вамин Татарстан» также нашлись покупатели. Алексеевский молочный комбинат уже приобрела компания «Красный Восток Агро», Чистопольский и Буинский молкомбинаты по процедуре банкротства приобрел «Ак Барс Холдинг».

«По Набережночелнинскому молочному комбинату изъявило желание акционерное общество «Агросила». Они имеют почти 280 тонн собственного товарного молока. До сих пор они молоко реализовывали по разным заготовителям на разные стороны, в том числе на предприятия «Просто молоко» и Danone. Сейчас у них появилось собственное предприятие переработки. Они в любом случае планировали в перспективе иметь свою молочную переработку, но сейчас этого делать не нужно, они будут эффективно загружать собственным сырьем и плюс еще дальше развивать по мощности это предприятие», — рассказал Ахметов.

Как отметил министр, пока не до конца определена судьба Казанского и Нижнекамского молкомбинатов. При этом на Казанский молзавод претендуют компании «Башмол» и Parmalat. «Они и Набережночелнинский комбинат смотрели, и изучают материалы Казанского молкомбината тоже. Это самый дорогой комбинат, нам не сильно затягивая время нужно принимать решение, потому перед банками те долги, которые взяли себе, надо возвращать. Лучше платить быстрее, чем долго возвращать проценты. Мы в течение ближайших двух недель, я думаю, завершим работу по окончательному определению потенциальных покупателей, собственников на предприятия переработки», — пояснил Ахметов.

Ранее Арбитражный суд Татарстана признал компанию «Вамин Татарстан» банкротом, активы молочной империи в ходе конкурсного производства выкупила госкомпания «Татагролизинг» для дальнейшей реализации инвесторам.