Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Вагиз Мингазов купил два молокозавода рухнувшей империи «Вамин Татарстан»
Экс-сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов вернулся в молочный бизнес, выкупив молокозаводы в Арском и Балтасинском районах. Об этом сообщил «Татар-информ» глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
Фото: tatar-inform.ru

«Бывший собственник «Вамина» Мингазов, его фирма выкупила Балтасинский и Арский молочные комбинаты», - приводит «Татар-информ» цитату Ахметова. По словам министра, на остальные активы «Вамин Татарстан» также нашлись покупатели. Алексеевский молочный комбинат уже приобрела компания «Красный Восток Агро», Чистопольский и Буинский молкомбинаты по процедуре банкротства приобрел «Ак Барс Холдинг».

«По Набережночелнинскому молочному комбинату изъявило желание акционерное общество «Агросила». Они имеют почти 280 тонн собственного товарного молока. До сих пор они молоко реализовывали по разным заготовителям на разные стороны, в том числе на предприятия «Просто молоко» и Danone. Сейчас у них появилось собственное предприятие переработки. Они в любом случае планировали в перспективе иметь свою молочную переработку, но сейчас этого делать не нужно, они будут эффективно загружать собственным сырьем и плюс еще дальше развивать по мощности это предприятие», — рассказал Ахметов.

Как отметил министр, пока не до конца определена судьба Казанского и Нижнекамского молкомбинатов. При этом на Казанский молзавод претендуют компании «Башмол» и Parmalat. «Они и Набережночелнинский комбинат смотрели, и изучают материалы Казанского молкомбината тоже. Это самый дорогой комбинат, нам не сильно затягивая время нужно принимать решение, потому перед банками те долги, которые взяли себе, надо возвращать. Лучше платить быстрее, чем долго возвращать проценты. Мы в течение ближайших двух недель, я думаю, завершим работу по окончательному определению потенциальных покупателей, собственников на предприятия переработки», — пояснил Ахметов.

Ранее Арбитражный суд Татарстана признал компанию «Вамин Татарстан» банкротом, активы молочной империи в ходе конкурсного производства выкупила госкомпания «Татагролизинг» для дальнейшей реализации инвесторам.