Лента новостей
Все новости Татарстан
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Вагиз Мингазов купил два молокозавода рухнувшей империи «Вамин Татарстан»
Татарстан, 30 июн 2017, 11:26
0
Вагиз Мингазов купил два молокозавода рухнувшей империи «Вамин Татарстан»
Экс-сенатор от Татарстана Вагиз Мингазов вернулся в молочный бизнес, выкупив молокозаводы в Арском и Балтасинском районах. Об этом сообщил «Татар-информ» глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
Фото: tatar-inform.ru

«Бывший собственник «Вамина» Мингазов, его фирма выкупила Балтасинский и Арский молочные комбинаты», - приводит «Татар-информ» цитату Ахметова. По словам министра, на остальные активы «Вамин Татарстан» также нашлись покупатели. Алексеевский молочный комбинат уже приобрела компания «Красный Восток Агро», Чистопольский и Буинский молкомбинаты по процедуре банкротства приобрел «Ак Барс Холдинг».

«По Набережночелнинскому молочному комбинату изъявило желание акционерное общество «Агросила». Они имеют почти 280 тонн собственного товарного молока. До сих пор они молоко реализовывали по разным заготовителям на разные стороны, в том числе на предприятия «Просто молоко» и Danone. Сейчас у них появилось собственное предприятие переработки. Они в любом случае планировали в перспективе иметь свою молочную переработку, но сейчас этого делать не нужно, они будут эффективно загружать собственным сырьем и плюс еще дальше развивать по мощности это предприятие», — рассказал Ахметов.

Как отметил министр, пока не до конца определена судьба Казанского и Нижнекамского молкомбинатов. При этом на Казанский молзавод претендуют компании «Башмол» и Parmalat. «Они и Набережночелнинский комбинат смотрели, и изучают материалы Казанского молкомбината тоже. Это самый дорогой комбинат, нам не сильно затягивая время нужно принимать решение, потому перед банками те долги, которые взяли себе, надо возвращать. Лучше платить быстрее, чем долго возвращать проценты. Мы в течение ближайших двух недель, я думаю, завершим работу по окончательному определению потенциальных покупателей, собственников на предприятия переработки», — пояснил Ахметов.

Ранее Арбитражный суд Татарстана признал компанию «Вамин Татарстан» банкротом, активы молочной империи в ходе конкурсного производства выкупила госкомпания «Татагролизинг» для дальнейшей реализации инвесторам.