Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
СК оставил на свободе гендиректора «ЕКА» после ДТП под Заинском
Следствие не стало требовать ареста гендиректора «Евразийской корпорации автовокзалов» Оксаны Никитиной после ДТП под Заинском. Об этом сообщил РБК-Татарстана старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шепетицкий

«В ходе расследования установлено, что подозреваемая воспитывает двух несовершеннолетних детей, незамедлительно прибыла на место автокатастрофы и изъявила желание содействовать ходу расследования. Следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - сказал Шептицкий. По его словам, СУ СКР по Татарстану не планирует обращаться в суд с требованием о взятии подследственной под стражу. «Ходатайство в суд не планируется, в настоящее время с женщиной проведен основной объем следственных действий», - уточнил собеседник РБК-Татарстан.

Как отметил представители следственного органа, «Евразийской корпорации автовокзалов», возможно, использовала автобус «Неоплан» для междугородних перевозок с нарушением законодательства. «По предварительным данным, фирма не имела лицензии на перевозку детей, кроме того, есть основания полагать, что водители не сменять друг друга каждые 4 часа, как это положено по инструкции, обстоятельства произошедшего устанавливаются», - подчеркнул Шептицкий.

Ночью 2 июля 2017 года на 51 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» пассажирский автобус «Неоплан», ехавший из Самары в Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Камаз», буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «Ман». Погибло 14 человек, из них четверо детей. Следственными органами СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье 238, части 3 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц). Кроме того, прокуратурой Татарстана принято решение об изъятии из производства ГСУ МВД Татарстана уголовного дела, возбужденного по статье 264, части 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и передаче в СУ СКР по Татарстану для соединения и дальнейшего расследования.

Как ранее сообщил премьер-министр Татарстан Алексей Песошин, правительство республики Татарстан приняло постановление об оказании единовременной материальной помощи. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, величина выплат получившим травмы будет соразмерной тяжести причиненного вреда. При легкой степени тяжести - 100 тыс. рублей, средней степени тяжести – 200 тыс. рублей и тяжелым – 300 тыс. рублей.