Лента новостей
Все новости Татарстан
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Татарстан ,  
0 
В Татарстане женщину оштрафовали за комментарий в социальной сети

Лениногорская городская прокуратура установила, что ночью 5 января 2017 года 33-летняя местная жительница разместила на странице публичной группы в одной из социальных сетей свой комментарий по поводу жестокого избиения 25-летнего мужчины в ночь на 31 декабря 2016 года. При этом, как отмечают в прокуратуре, информация являлась «общедоступной для неограниченного круга пользователей».

«По заключению экспертов комментарий пользователя содержит презрительное обозначение народов Средней Азии и в определенных высказываниях может рассматриваться как попытка возбуждения межнациональной розни», - отмечают в пресс-службе Прокуратуры Татарстана.

Пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, отнесены законом к экстремистской деятельности.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении женщины административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Лениногорский суд назначил правонарушительнице наказание в виде штрафа.

«Постановление в законную силу не вступило. В настоящее время комментарий пользователя удален», - добавляют в ведомстве.

Читайте также: Казанцы тратят в социальных сетях в среднем 600 рублей за раз