Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Татарстан ,  
0 
Руководителя предприятий «АРС» и «М»Строй» обвинили в хищении 17 млн руб.

Вахитовский районный суд г. Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего руководителя предприятий «АРС» и «М»Строй», сообщает сегодня Прокуратура республики. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах.

«Судом установлено, что в 2014-2015 годах руководитель предприятия, используя служебное положение, обманным путем завладел денежными средствами граждан под предлогом реализации им земельных участков в Пестречинском и Лаишевском районах республики. Однако взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнил, а полученные от граждан денежные средства присвоил и распорядился по своему усмотрению», - уточнили в ведомстве.

От действий главы «АРС» и «М»Строй» пострадали в общей сложности 90 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму более 16,9 млн рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Свою вину он полностью признал. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших о взыскании с осуждённого причиненного преступлением ущерба.

«Приговор в законную силу не вступил», - добавили в ведомстве .