Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09
Татарстан ,  
0 
Суррогатное топливо на рынке бензина в России занимает 40%
Около 40% бензина и 60% дизельного топлива на рынке - суррогат. Такие данные озвучил ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов в рамках «Всероссийского дня поля 2017»

Авто-Мото ассоциация свежие данные о суррогате на рынке топлива получила в ходе ежегодного рейда по автозаправкам страны. Под проверку попали и татарстанские АЗС, большинство из которых ее прошло. Лишь заправка «Апэкс», по сообщению экспертов, отличилась недоливом топлива – из десяти литров в бак попало лишь девять. «Магистраль» на трассе М7 продала автомобилистам «печник» - печное котельное топливо вместо дизеля. Содержание серы в нем превышает показатель нормы для дизеля более чем в 50 раз.

По словам Носова, в основном отличаются нарушениями мелкие региональные сети заправок. У крупных, вертикально интегрированных компаний и известных брендов нарушений по качеству топлива не выявлено. «Мы начали проверять данные госзакупок. И выяснилось, что все провалившие испытания фигуранты сидят на госконтрактах. Они поставляют топливо для машин «скорой помощи», пожарных, МВД и многих других государственных служб, государственных и муниципальных предприятий. Представьте, вы вызвали «скорую» - а она просто не сможет приехать. Это вопрос уже не столько социальной, сколько государственной безопасности», - заявил Носов, отметив, что для борьбы с недобросовестными поставщиками необходимо создать реестр и увеличить штрафы за реализацию нелегального топлива.

К слову, в Татарстане борьба с нелегальным топливом проходит активно. ГБУ «Управление рационального использования ТЭР» ежегодно проводит мониторинг качества топлива, а также проверку техники безопасности на АЗС. За 2016 год было сделано 1958 проб на АЗС, в 67 случаев образцы не соответствовали нормам моторных топлив. В 2015 году по обращению минсельхоза РТ, на предприятиях агропромышленного комплекса было отобрано 12 проб, четыре из них - не соответствовали ГОСТу.