Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51
Татарстан ,  
0 
Сеть «Августина» заставляла поставщиков забирать непроданный товар
Сеть магазинов «Августина» заставляла поставщиков принимать нераспроданный товар, факт был установлен в ходе рассмотрения антимонопольного дела в отношении ритейлера в Татарстанском УФАС, - сообщает «Татар-информ»
Фото: tatar-inform.ru

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, представители ООО «Арслан» при заключении договоров с поставщиками «Августины» включали в текст документов пункт, который позволял магазинам возвращать нераспроданные продукты поставщикам.

Комиссия УФАС по Татарстану в таких методах ведения бизнеса нашла нарушение Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» — навязывание условий возврата товаров. Ответственность, предусмотренная за нарушение данного закона предполагается от административной до уголовной. Однако представители поставщиков, пришедшие на заседание комиссии УФАС Татарстана, заявили, что нарушения, о которых говорят антимонопольщики, сейчас уже устранены и претензий к сети «Августина» они не имеют. «Нас сейчас устроило то, что они заключили новый договор с 28 февраля», — приводит «Татар-информ» комментарий представителя одного из поставщиков.

На прямой вопрос комиссии о навязывании невыгодных условий работы представители поставщиков промолчали. В итоге, антимонопольная комиссия признала ООО «Арслан» нарушителем статьи 13 закона «О торговле» и выдала нарушителям предписание об удалении из договоров с поставщиками пункта о возврате продуктов.

Напомним, что сеть магазинов «Августина» занимается торговлей продовольственными товарами. На территории Казани расположено более 70 торговых точек данной сети, работающих в формате «24 часа».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК