Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
Сеть «Августина» заставляла поставщиков забирать непроданный товар
Сеть магазинов «Августина» заставляла поставщиков принимать нераспроданный товар, факт был установлен в ходе рассмотрения антимонопольного дела в отношении ритейлера в Татарстанском УФАС, - сообщает «Татар-информ»
Фото: tatar-inform.ru

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, представители ООО «Арслан» при заключении договоров с поставщиками «Августины» включали в текст документов пункт, который позволял магазинам возвращать нераспроданные продукты поставщикам.

Комиссия УФАС по Татарстану в таких методах ведения бизнеса нашла нарушение Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» — навязывание условий возврата товаров. Ответственность, предусмотренная за нарушение данного закона предполагается от административной до уголовной. Однако представители поставщиков, пришедшие на заседание комиссии УФАС Татарстана, заявили, что нарушения, о которых говорят антимонопольщики, сейчас уже устранены и претензий к сети «Августина» они не имеют. «Нас сейчас устроило то, что они заключили новый договор с 28 февраля», — приводит «Татар-информ» комментарий представителя одного из поставщиков.

На прямой вопрос комиссии о навязывании невыгодных условий работы представители поставщиков промолчали. В итоге, антимонопольная комиссия признала ООО «Арслан» нарушителем статьи 13 закона «О торговле» и выдала нарушителям предписание об удалении из договоров с поставщиками пункта о возврате продуктов.

Напомним, что сеть магазинов «Августина» занимается торговлей продовольственными товарами. На территории Казани расположено более 70 торговых точек данной сети, работающих в формате «24 часа».