Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Сеть «Августина» заставляла поставщиков забирать непроданный товар
Сеть магазинов «Августина» заставляла поставщиков принимать нераспроданный товар, факт был установлен в ходе рассмотрения антимонопольного дела в отношении ритейлера в Татарстанском УФАС, - сообщает «Татар-информ»
Фото: tatar-inform.ru

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, представители ООО «Арслан» при заключении договоров с поставщиками «Августины» включали в текст документов пункт, который позволял магазинам возвращать нераспроданные продукты поставщикам.

Комиссия УФАС по Татарстану в таких методах ведения бизнеса нашла нарушение Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» — навязывание условий возврата товаров. Ответственность, предусмотренная за нарушение данного закона предполагается от административной до уголовной. Однако представители поставщиков, пришедшие на заседание комиссии УФАС Татарстана, заявили, что нарушения, о которых говорят антимонопольщики, сейчас уже устранены и претензий к сети «Августина» они не имеют. «Нас сейчас устроило то, что они заключили новый договор с 28 февраля», — приводит «Татар-информ» комментарий представителя одного из поставщиков.

На прямой вопрос комиссии о навязывании невыгодных условий работы представители поставщиков промолчали. В итоге, антимонопольная комиссия признала ООО «Арслан» нарушителем статьи 13 закона «О торговле» и выдала нарушителям предписание об удалении из договоров с поставщиками пункта о возврате продуктов.

Напомним, что сеть магазинов «Августина» занимается торговлей продовольственными товарами. На территории Казани расположено более 70 торговых точек данной сети, работающих в формате «24 часа».