Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Сбербанк уличен в нарушениях при продаже недвижимости в Набережных Челнах
По мнению сотрудников Татарстанского УФАС, Сбербанк нарушил порядок определения победителя торгов на право заключения договора купли-продажи нежилого помещения, стоимостью 3,7 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе УФАС, 3 ноября 2016 года Сбербанк опубликовал извещение о проведении торгов по продаже объекта, арендуемого ООО «Аптека Отличная». Арендатор помещения планировал участвовать в торгах, но 1 декабря 2016 года Сбербанк разместил сообщение об отмене торгов по техническим причинам, поэтому «Аптека Отличная» заявку на участие в торгах не направила.

Вместе с тем, 9 декабря 2016 Сбербанк на основании торгов подписал договор купли-продажи помещения, арендуемого аптекой, с ООО «Союз». Цена объекта, определенная по итогам аукциона, составила 3,7 млн рублей.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что торги по реализации объекта недвижимости проводились во второй раз. Так, на основании протокола подведения итогов аукциона от 13 сентября 2016 года, победителем торгов было признано частное лицо, предложившее сумму в 8,4 млн рублей. Однако по истечении положенного срока договор между ним и Сбербанком заключен не был», - говорится в сообщении УФАС. «Учитывая, что целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли, реализация актива по цене значительно ниже заявленной на первых торгах стоимости, противоречит и не соответствует основной цели деятельности банка», - отметили в ведомстве. Недополученная банком сумма составила 4,7 млн рублей.

В результате рассмотрения дела Комиссией Татарстанского УФАС России действия Сбербанка квалифицированы как нарушение пункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».