Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
Экс-главе Татфондбанка Мусину продлили арест на три месяца
Экс-глава обанкротившегося Татфондбанка Роберт Мусин по решению суда на сегодняшний день должен находиться по арестом 7 месяцев
Фото: Замполит

«Ходатайство следователя о продлении ареста удовлетворено на три месяца, до 16 октября 2017 года», - сообщили РБК-Татарстан в Приволжском районном суде Казани.

Глава Татфондбанка был арестован 3 марта. По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и хищения денежных средств предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Далее ​полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены «на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. Роберту Мусину предъявлено обвинение по статье 159, части 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В апреле СК сообщил, что в отношении Мусина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей ​201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По данным следователей, Мусин и его сообщники из числа сотрудников Татфондбанка, ожидая отзыва ранее выданной банку лицензии, незаконно вывели часть имущества, которое служило залогом по семи кредитным договорам с компанией «ТДК-АКТИВ». В СК отмечали, что из-за этого часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с «ТДК-АКТИВ». В ведомстве добавляли, что это привело к невозможности исполнить банком свои обязательства перед кредиторами.

30 июня стало известно, что Следственный комитет выявил новые эпизоды преступной деятельности руководства Татфондбанка. Его главе вменяют хищение 80 млн рублей, а также вывод почти 30 млрд рублей из Интехбанка и банка «Советский». Как следует из материалов дела, руководство Татфондбанка также выводило активы из Интехбанка, ухудшая его финансовое состояние. «В сентябре 2016 года Интехбанком были получены облигации Татфондбанка в размере 3,9 млрд. рублей. В последующем, Интехбанк, по указанию Мусина и неустановленных лиц, заключил сделку РЕПО с ЦБ РФ по размещению облигаций Татфондбанка, в результате на коррсчет Интехбанка из ЦБ РФ поступило около 3,6 млрд. рублей, которые в последующем были перечислены на счет «Ностро» Интехбанка в Татфондбанке». В декабре 2016 года Интехбанк направил в адрес Татфондбанка требование о возврате денег, но со стороны Татфондбанка данное требование удовлетворено не было.