Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Татарстан ,  
0 
Экс-главе Татфондбанка Мусину продлили арест на три месяца
Экс-глава обанкротившегося Татфондбанка Роберт Мусин по решению суда на сегодняшний день должен находиться по арестом 7 месяцев
Фото: Замполит

«Ходатайство следователя о продлении ареста удовлетворено на три месяца, до 16 октября 2017 года», - сообщили РБК-Татарстан в Приволжском районном суде Казани.

Глава Татфондбанка был арестован 3 марта. По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и хищения денежных средств предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Далее ​полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены «на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. Роберту Мусину предъявлено обвинение по статье 159, части 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В апреле СК сообщил, что в отношении Мусина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей ​201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По данным следователей, Мусин и его сообщники из числа сотрудников Татфондбанка, ожидая отзыва ранее выданной банку лицензии, незаконно вывели часть имущества, которое служило залогом по семи кредитным договорам с компанией «ТДК-АКТИВ». В СК отмечали, что из-за этого часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с «ТДК-АКТИВ». В ведомстве добавляли, что это привело к невозможности исполнить банком свои обязательства перед кредиторами.

30 июня стало известно, что Следственный комитет выявил новые эпизоды преступной деятельности руководства Татфондбанка. Его главе вменяют хищение 80 млн рублей, а также вывод почти 30 млрд рублей из Интехбанка и банка «Советский». Как следует из материалов дела, руководство Татфондбанка также выводило активы из Интехбанка, ухудшая его финансовое состояние. «В сентябре 2016 года Интехбанком были получены облигации Татфондбанка в размере 3,9 млрд. рублей. В последующем, Интехбанк, по указанию Мусина и неустановленных лиц, заключил сделку РЕПО с ЦБ РФ по размещению облигаций Татфондбанка, в результате на коррсчет Интехбанка из ЦБ РФ поступило около 3,6 млрд. рублей, которые в последующем были перечислены на счет «Ностро» Интехбанка в Татфондбанке». В декабре 2016 года Интехбанк направил в адрес Татфондбанка требование о возврате денег, но со стороны Татфондбанка данное требование удовлетворено не было.