Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Фонд поддержки «погорельцев» банков заступится за вкладчиков перед АСВ
Республиканский фонд поддержки собирает жалобы с клиентов ТФБ и Интехбанка, которые на сегодняшний день не получили ни уведомление от конкурсного управляющего о включении в реестр требований кредиторов, ни отказа

«Для разъяснения ситуации и выяснения причин отсутствия ответов, РФП планирует обратиться в Агентство по страхованию вкладов. Для этого Фонду необходимы данные о случаях обращения вкладчиков, по которым нет ответа конкурсного управляющего», - говорится в сообщении РФП.

В фонде отмечают, что жалобы от клиентов обанкротившихся банков, поступают из-за того, что ответы на требования АСВ в регламентированные сроки многим не прислало.

Напоминаем, реестр кредиторов Татфондбанка и Интехбанка закроют 31 июля. По словам лидера группы пострадавших вкладчиков Александры Юмановой, все клиенты банков с отозванной лицензией уже подали свои требования. Она также отмечает один немаловажный момент - только дата получения документов АСВ считается датой принятия, а не та, в которую вкладчики отправляют свои документы. К слову, активистам которые планировали собрать пул кредиторов, чтобы участвовать в процедуре банкротства, не удалось осилить необходимую сумму в 10 млрд рублей. «У нас не получилось. Слишком большая сумма. Продолжаем получать доверенности, проходить предварительную регистрацию, чтобы попасть в комитет кредиторов банка», - отмечает Юманова.

Напомним, ЦБ оценило обязательства Татфондбанка в 189,7 млрд рублей, ранее эта сумма равнялась 181,5 млрд рублей. Активы банка на 24 апреля измеряются 72,2 млрд рублей, 3 марта они составляли 171,6 млрд рублей. Средства кредитных организаций в ЦБ РФ оцениваются в 6,7 млрд рублей, с момента отзыва лицензии они увеличились на 2 млрд рублей.

Республиканский фонд поддержки (РФП) – некоммерческая организация, созданная для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, а также лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, зарегистрированных на территории Татарстана.

РФП создан 29 мая 2017 года по указу президента Татарстана Рустама Минниханова и является беспрецедентным государственным проектом в России, направленным на поддержку пострадавших участников долевого строительства, вкладчиков обанкротившихся банков и других лиц. Учредителем Фонда является Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. Для оказания поддержки пострадавшим Фонду выделен земельный участок площадью 759 га в Казани, который планируется реализовать с целью достижения максимального экономического эффекта. Полученные от реализации земельного участка средства планируется распределить среди пострадавших.