Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
Татарстан испытывает кадровый голод в медицине и банковской сфере
Приемная кампания в вузах Татарстана идет полным ходом. О том, какие специальности востребованы на рынке, чего ждут работодатели и в каких сферах республика ощущает кадровый голод в материале РБК-Татарстан

Наиболее востребованными специалистами на рынке труда Татарстана сегодня являются специалисты сферы продаж – на их долю приходится более трети (35%) всех запросов местных компаний. Второе место по количеству предложений делят между собой банковская и производственная сферы – по 12% от всех размещенных вакансий по республике. Третье место по востребованности – у ИТ-сферы: 11% вакансий посвящены поиску именно этих специалистов.

Топ-10 наиболее востребованных специалистов на рынке труда Татарстана в июле выглядит следующим образом:

Наибольший дефицит кадров наблюдается в таких сферах как «Медицина, Фармацевтика», «Рабочий персонал», «Банки, Инвестиции, Лизинг», «Инсталляция, Сервис». В этих сферах на одну открытую вакансию претендует менее 2 человек и, соответственно, более высокие шансы получить работу по сравнению с другими отраслями.

Эксперты отмечают, что важную роль в проблеме дефицита рабочих кадров играют и сами работодатели. «Часто с рабочей должностью ассоциируются плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм, поэтому «офисная» работа кому-то кажется более привлекательной. При этом опытный квалифицированный рабочий не испытывает трудностей на рынке труда: по вакансиям видно, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату. В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами», - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье Наталья Парфенова.

Высокая конкуренция, а, следовательно, переизбыток кадров в Татарстане сейчас среди госслужащих, молодых специалистов без опыта работы, работников добывающей сферы, юристов и топ-менеджеров.

Что касается настроя работодателей, как показывают результаты исследований HeadHunter, сегодня они ждут от молодых специалистов инициативность, высокую ответственность и умение работать в команде.

«В целом представление выпускников и работодателей о том, какие требования должны предъявляться к начинающим специалистам, совпадают. Исключение составляет лишь наличие практических навыков: 69% выпускников и 19% работодателей (по данным опроса HeadHunter) отмечают необходимость их наличия в начале карьеры», - отмечает Парфенова.

Эксперты обращают внимание, что по сравнению с прошлыми годами выпускники стали чуть реже говорить о необходимости инициативности и навыков командной работы. А среди работодателей наблюдается противоположная тенденция: многие начинают обращать внимание на наличие сертификатов о дополнительном образовании, в то время как еще пару лет назад их доля была невелика.

Стоит также отметить, что основной спрос приходится на молодых специалистов, готовых работать полный день - в 59% вакансий работодатели указывали именно такой график работы. Сменный график встречался в 22% вакансий, гибкий график — в 13% вакансий. В целом по рынку спрос на сотрудников, готовых работать полный день — 75% всех вакансий в России. Доля сменного графика не превышает 13%, а гибкого — 6%.

В июне 2017 года количество вакансий для рабочего персонала в Татарстане выросло на 43% по сравнению с июнем прошлого года. Работодатели остро ощущают дефицит рабочего персонала - конкуренция в этой профобласти в 2,5 раза ниже, чем в среднем по республике. В июне на одну вакансию претендовало два человека, тогда как конкуренция среди юристов, например, — 10 человек на место, а среди госслужащих – 13 человек на место.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК