Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Татарстан ,  
0 
В АСВ приняли жалобы от кредиторов Татфондбанка не попавших в реестр

Республиканский фонд поддержки сообщил о передаче представителю АСВ обращений от вкладчиков Татфондбанка, которые не получили уведомления о включении их требований в реестр.

«Представители Фонда провели встречу с директором Департамента сопровождения ликвидационных процедур государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Василием Кудяковым. В рамках встречи Кудякову переданы полученные Фондом обращения и обсуждены вопросы их оперативного рассмотрения», - отметили в организации.

Напомним, в понедельник состоялось первое собрание кредиторов Татфондбанка, в ходе которого был сформирован комитет. На нем же стало известно, что первый этап выплат денежных средств кредиторов запланирован на сентябрь этого года. «В первую очередь попадут в том числе физические лица, у которых на счетах в банке хранилось более 1,4 млн рублей, то есть так называемые «превышенцы». Во вторую очередь попадают сотрудники банка которым недоплатили зарплату, а также выплаты по решениям судом. Что касается юрлиц, их закон относит к 3 очереди», - отметил в ходе собрания представитель АСВ Михаил Захваткин.

Сумма активов Татфондбанка на 1 июля составляет 214,8 млрд рублей, в том числе денежные средства в кассе 221,4 млн рублей, иностранная валюта в размере 106,5 млн рублей, драгметаллы – 98 млн рублей. Конкурсному управляющему предъявлены требования свыше 16 тыс. заявителей на общую сумму 523,8 млрд рублей. Из них в реестр кредиторов включено требования свыше 10 тыс. кредиторов на сумму свыше 100 млрд рублей.

Отметим, в состав комитета кредиторов вошла Алесандра Юманова – председатель Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка. Общественная организация сегодня призвала сформировать рабочую группу из специалистов, которые дальше будут проводить работу по возвращению застрявших средств в банках-банкротах. «Приглашаем всех, кто имеет профильное образование, является пострадавшим или сочувствующим, кто готов работать», - заявили в организации.