Лента новостей
Все новости Татарстан
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Татарстан ,  
0 
АСВ оспорило выдачу физлицу 17,3 млн рублей со счетов Татфондбанка
Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитраж Татарстана иск о признании недействительными банковских операций по выдаче физлицу 17,3 млн рублей со счетов Татфондбанка за 2 дня до моратория

Сообщение о подаче искового заявления в суд опубликовано на официальном сайте АСВ. Агентство потребовало признать незаконными операции, совершенные 8, 9, 12 и 13 декабря 2016 года, когда уже испытывал проблемы с ликвидностью. Общая сумма выдачи составила 17 млн, 384 тыс. рублей. Как следует из сообщения АСВ деньги были внесены на счет в банке 16 февраля 2016 года.

Мораторий на выплату средств со счетов Татфондбанка был установлен ЦБ РФ 15 декабря 2017 года. В тот же день в банке была назначена временная администрация в лице АСВ.

Ранее АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана еще более 10 исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию АСВ.