Перейти к основному контенту
Татарстан⁠,
0

«Нэфис» в I полугодии увеличил выручку на 16% до 20,5 млрд рублей

Драйвером продаж стала продукция масложирового комплекса, в том числе майонез, соусы, кетчупа и бутилированное масло. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании
«Нэфис» в I полугодии увеличил выручку на 16% до 20,5 млрд рублей

«Продажи майонеза увеличились на 18%, кетчупа - на 30%, бутилированного масла – на 142%. Значительно выросли показатели по реализации соусов - на 106% больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Реализация нерафинированного подсолнечного масла, производимого предприятиями «Казанский МЭЗ» и «Нэфис-Биопродукт», увеличилась на 51%, а реализация растительного подсолнечного шрота повысилась на 46%», - сказали в пресс-службе.

Индекс физического объема производства по итогам 6 месяцев составил 140%, что связано с повышенным спросом на продукцию, производимую предприятиями группы «Нэфис». Выручка от реализации готовой продукции выросла на 16% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 20,5 млрд. рублей без учета НДС.

По словам замдиректора по маркетингу «Нэфис-Биопродукт» Ольги Бурмистровой, компании удалось увеличить реализацию майонеза на фоне сокращения продаж этой продукции в РФ. «На фоне снижения объемов продаж основных конкурентов нам удается сохранять стабильный прирост объемов продаж. Этому способствуют качество нашей продукции и развитие обширной дистрибьюторской сети», - сказала Бурмистрова.

На рынке бытовой химии рост продаж демонстрируют стиральные порошки - на 23% увеличился спрос на продукцию, производимую «Нэфис Косметикс». Кроме того, технической продукции (олеин, стеарин, глицерин), реализовано на 25% больше, чем за тот же период в 2016 году.

В целом на предприятиях группы «Нэфис» на данный момент трудится 5,4 тыс. сотрудников. Среднемесячная зарплата возросла на 15% до 39 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 1,5 млрд рублей налогов и платежей.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 16:36
Все новости Татарстан
Расслабленная жизнь как на курорте: каким будет квартал Dream Riva РБК и Dream Riva, 16:55
Путин поручил поддержать отцовство в России Политика, 16:55
Москвичам рассказали, когда ждать ближайшего снегопада Общество, 16:52
Путин назвал недостаточными меры по улучшению демографии Общество, 16:52
Как меняется рынок российской кибербезопасности Отрасли, 16:50
АвтоВАЗ объявил о скидках на все модели Lada в декабре Авто, 16:41
Как биллинговые системы стимулируют развитие подписочной модели бизнеса Отрасли, 16:40
ИИ для работы и жизни — новый интенсив РБК
Как пользоваться нейросетями и прокачать с ними общение
Подробнее
Как устроена экономика Ирана РБК и РЭЦ, 16:37
В НХЛ ответили Третьяку на идею пригласить «Вашингтон» на турнир в России Спорт, 16:34
Как угольные предприятия повышают безопасность инфраструктуры Отрасли, 16:32
Мировые цены на медь выросли до нового рекорда из-за страха дефицита Инвестиции, 16:32
В Чечне объявили режим беспилотной опасности Политика, 16:30
Маршрут к возможностям: как поддержать бизнес в креативных индустриях Отрасли, 16:30
Лоукостер «Победа» запустит услугу по провозу увеличенной ручной клади Технологии и медиа, 16:29