Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» Политика, 07:29
Татарстан ,  
0 
Казань первой в Поволжье отметилась на «Гастрономической карте России»
Столица Татарстана первой в Поволжье вошла в федеральный проект «Гастрономическая карта России». По словам главы Госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, участие в проекте позволит привлечь туристов в регион

«На Гастрономическую карту будут нанесены самые яркие регионы, где есть уникальная кухня и Татарстан участвует в этом проекте. Мы представили проекту наши бренды, такие как вяленый гусь, казылык, выпечка, сладкие блюда. Это то, чем мы гордимся и то, что привлекает туристов», - сказал Иванов. «Задача проекта – сделать так, что жители регионов интересовались поездками по России, чтобы они могли заранее выбрать на карте блюда себе по вкусу, посмотреть какие с ними связаны традиции. Это очень серьёзный ресурс по продвижению наших туристических возможностей», - добавил глава Госкомитета Татарстан по туризму.

Проект «Гастрономическая карта России» реализуется Ростуризмом РФ в сотрудничестве с Российским экспортным центром для продвижения национального зонтичного бренда «Сделано в России» на внутреннем и внешнем рынке. Проект также поддержан Министерством сельского хозяйства РФ и Федерацией рестораторов и отельеров России.

Как сообщила РБК-Татарстан координатор проекта Екатерина Шаповалова, проект стартовал 3 августа в городе Суздаль, при этом Казань стала первой точкой в маршруте. «Татарстан – это первый регион нашей экспедиции, мы должны показать многообразие нашей кухни, нашей истории и культуры, поэтому мы выбрали главным направление – Восток и региона Поволжья», - сказала Шаповалова. По ее словам, проект направлен на создание уникального видео и фотобанка о туристическом потенциале российских регионах, продуктах питания российского производства, сельском хозяйстве России и российской гастрономии. «Цель – создать интерактивную карту, интернет ресурс, где были бы собраны все блюда региональной кухни. Карта будет размещена на национальном туристическом портале Russia.Travel», - пояснила Шаповалова.

Она отметила, что карта расскажет туристам об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории России, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» портал Russia.Travel организует летние экспедиции. Команда профессиональных фотографов, видеографов и турэкспертов, проедет на российских внедорожниках УАЗ по регионам России, в том числе посетят города регионов - участников ЧМ2018. Russia.Travel.