Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23
Татарстан ,  
0 
Казань первой в Поволжье отметилась на «Гастрономической карте России»
Столица Татарстана первой в Поволжье вошла в федеральный проект «Гастрономическая карта России». По словам главы Госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, участие в проекте позволит привлечь туристов в регион

«На Гастрономическую карту будут нанесены самые яркие регионы, где есть уникальная кухня и Татарстан участвует в этом проекте. Мы представили проекту наши бренды, такие как вяленый гусь, казылык, выпечка, сладкие блюда. Это то, чем мы гордимся и то, что привлекает туристов», - сказал Иванов. «Задача проекта – сделать так, что жители регионов интересовались поездками по России, чтобы они могли заранее выбрать на карте блюда себе по вкусу, посмотреть какие с ними связаны традиции. Это очень серьёзный ресурс по продвижению наших туристических возможностей», - добавил глава Госкомитета Татарстан по туризму.

Проект «Гастрономическая карта России» реализуется Ростуризмом РФ в сотрудничестве с Российским экспортным центром для продвижения национального зонтичного бренда «Сделано в России» на внутреннем и внешнем рынке. Проект также поддержан Министерством сельского хозяйства РФ и Федерацией рестораторов и отельеров России.

Как сообщила РБК-Татарстан координатор проекта Екатерина Шаповалова, проект стартовал 3 августа в городе Суздаль, при этом Казань стала первой точкой в маршруте. «Татарстан – это первый регион нашей экспедиции, мы должны показать многообразие нашей кухни, нашей истории и культуры, поэтому мы выбрали главным направление – Восток и региона Поволжья», - сказала Шаповалова. По ее словам, проект направлен на создание уникального видео и фотобанка о туристическом потенциале российских регионах, продуктах питания российского производства, сельском хозяйстве России и российской гастрономии. «Цель – создать интерактивную карту, интернет ресурс, где были бы собраны все блюда региональной кухни. Карта будет размещена на национальном туристическом портале Russia.Travel», - пояснила Шаповалова.

Она отметила, что карта расскажет туристам об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории России, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» портал Russia.Travel организует летние экспедиции. Команда профессиональных фотографов, видеографов и турэкспертов, проедет на российских внедорожниках УАЗ по регионам России, в том числе посетят города регионов - участников ЧМ2018. Russia.Travel.