Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Суд продлил арест главе ГК «Фон», обвиняемому в хищении 2 млрд рублей
Вахитовский райсуд Казани продлил срок ареста гендиректору группы компаний «Фон» Анатолию Ливаде, который обвиняется в хищении средств дольщиков на 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда

«Продлен срок содержания под стражей до 13 ноября 2017 года обвиняемому Ливаде, которому органами предварительного расследования предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, а именно в том, что директор «Фон» Ливада, действуя по предварительному сговору с директором ООО «ФОН-Ривьера» и неустановленными лицами, под видом реализации квартир в нескольких строящихся домах Казани совершили хищение денежных средств большого количества граждан на общую сумму более 2 млрд рублей», - сказали в пресс-службе.

При решении вопроса о продлении срока содержания под стражей суд учел доводы следователя о том, Ливада обвиняется в совершении тяжких преступлений, находясь на свободе, занимая руководящую должность в «Фон», деятельность которого не прекращена, «может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу путем оказания давления на других подозреваемых, свидетелей и иных участников судопроизводства».

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается», - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.