Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09
Татарстан ,  
0 
УФАС выявил картельный сговор при закупке нанооборудования в Нижнекамске
При проверке муниципального контракта на 11,9 млн рублей, антимонопольщики установили, что заявки трех организаций поступили с одного IP-адреса, - сообщает пресс-служба ведомства

Объявление о проведении аукциона на поставку нанооборудования было подано Исполкомом Нижнекамского района 24 ноября 2016 года. Начальная цена контракта составила более 12 млн рублей. Для участия в аукционе были допущены компании «ТНК Спектральные Системы», «ПромХимПрибор» и «Биофарм». В ходе торгов компании, подали минимальное количество ценовых предложений, отказывались от конкурентной борьбы. В итоге снижение по торгам составило 1 % от начальной цены контракта. Контракт на сумму 11,9 млн рублей был заключен с «ТНК Спектральные Системы»

Пассивное поведение участников аукциона показалось странным сотрудникам УФАС Татарстана. В ходе проверки выяснилось, что все три заявки по ценовым предложениям были поданы с единого IP-адреса, закрепленного за компанией – победителем аукциона.

«Комиссией также установлен факт, что, принимая во внимание срок поставки предмета закупки, равный шести дням, ООО «ПромХимПрибор» и ООО «Биофарм» были не способны исполнить данный муниципальный контракт и, соответственно, не намеревались стать победителем аукциона. Выявлено также, что при подаче заявки участниками использовались одинаковые учетные записи, при аккредитации на электронной торговой площадке был указан один почтовый адрес. Свидетельством устойчивости связей сторон, вошедших в картельный сговор является также неоднократная подача заявок на участие в электронных аукционах с одного и того же IP-адреса», - говорится в сообщении УФАС Татарстана. Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.