Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54
Татарстан ,  
0 

УФАС выявил картельный сговор при закупке нанооборудования в Нижнекамске

При проверке муниципального контракта на 11,9 млн рублей, антимонопольщики установили, что заявки трех организаций поступили с одного IP-адреса, - сообщает пресс-служба ведомства

Объявление о проведении аукциона на поставку нанооборудования было подано Исполкомом Нижнекамского района 24 ноября 2016 года. Начальная цена контракта составила более 12 млн рублей. Для участия в аукционе были допущены компании «ТНК Спектральные Системы», «ПромХимПрибор» и «Биофарм». В ходе торгов компании, подали минимальное количество ценовых предложений, отказывались от конкурентной борьбы. В итоге снижение по торгам составило 1 % от начальной цены контракта. Контракт на сумму 11,9 млн рублей был заключен с «ТНК Спектральные Системы»

Пассивное поведение участников аукциона показалось странным сотрудникам УФАС Татарстана. В ходе проверки выяснилось, что все три заявки по ценовым предложениям были поданы с единого IP-адреса, закрепленного за компанией – победителем аукциона.

«Комиссией также установлен факт, что, принимая во внимание срок поставки предмета закупки, равный шести дням, ООО «ПромХимПрибор» и ООО «Биофарм» были не способны исполнить данный муниципальный контракт и, соответственно, не намеревались стать победителем аукциона. Выявлено также, что при подаче заявки участниками использовались одинаковые учетные записи, при аккредитации на электронной торговой площадке был указан один почтовый адрес. Свидетельством устойчивости связей сторон, вошедших в картельный сговор является также неоднократная подача заявок на участие в электронных аукционах с одного и того же IP-адреса», - говорится в сообщении УФАС Татарстана. Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.