Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Казанский «Ак Барс» расторг контракт с Данисом Зариповым
Хоккейный клуб «Ак барс» расторг контракт с нападающим Данисом Зариповым, ранее обвиненным в употреблении допинга. Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба
Фото: sovsport.ru

«Контракт между хоккейным клубом «Ак Барс» и нападающим Данисом Зариповым расторгнут по взаимному согласию сторон», - говорится в сообщении клуба.

Хоккеист Данис Зарипов подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом» в начале июля 2017 года. Документ не успел вступить в силу, поскольку Зарипов не смог пройти медкомиссию. Дисциплинарный комитет «Международной федерации хоккея» (IIHF) 21 июля рассмотрел дела хоккеистов Смита, Конева, Зарипова и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019, Конева до 19 ноября 2017, Смита до 2 сентября 2018. У Зарипова в крови были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.

В беседе с журналистами хоккеист отверг все обвинения в употреблении допинга и подтвердил готовность обжаловать решение дисциплинарного комитета IIHF.
Расторгнув договор с Зариповым, хоккейный клуб «Ак Барс» тем не менее заявил о готовности помочь хоккеисту в сложной ситуации. «Данис Зарипов по-прежнему легенда клуба, и в сложной ситуации «Ак Барс» считает своим долгом поддержать игрока, с которым связаны славные страницы в истории команды», - говорилось ранее в сообщении пресс-службы.