Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
Татарстан ищет пути привлечения инвестиций в криптовалюте
Татарстан рассматривает возможности использования блокчейна для привлечения инвестиций в криптовалютах, но пока для полноценной работы недостаточно компетенций. Об этом заявила РБК-Татарстан глава АИР РТ Талия Минуллина
Глава АИР РТ Талия Минуллина Фото: tatar-inform.ru

Накануне на пресс-конференции Талия Минуллина рассказала, что в мире уже есть инструменты привлечения инвестиций на базе блокчейн. В Татарстане пока только изучают это новое направление. Большое внимание планируется уделить татарстанским разработчикам, которые могли бы создавать для мира новые блокчейн-продукты, сообщила глава АИР.

«Говорить о привлечение инвестиций в криптоваюте рановато. Мы пока планируем хотя бы разобраться в этой теме, потому что реально у нас не хватает компетенций, мы не понимаем, как работает эта система в мире. Сейчас идет настройка. Однозначно это в целом внесет большие изменения в мировую экономику, и нам нужно понимать, как мы будем вписываться в эти изменения», - пояснила РБК-Татарстан глава Агентства инвестиционного развития Татарстана.
При этом в республике намерены делать ставку на развитие компетенций местных молодых программистов, которые, по мнению Талии Минуллиной, способны быстрее разобраться с новой технологией.

«Новое поколение рождается с совершенно другим мировоспрятием, другими ценностями. Мне кажется, что у них больше шансов в этом разобраться», - сказала она.

Глава АИР Татарстана накануне рассказала журналистам, что на всероссийскую конференцию «Блокчейн: новая нефть России», которая пройдет в Иннополисе 28-30 августа зарегистрировалось втрое больше участников, чем может вместить зал технопарка в Иннополисе. Конференцию Агентство инвестиционного развития Татарстана проводит совместно с компанией Etereum. Создатель этой блокчейн-площадки и одноименной криптовалюты, второй по капитализации после биткоина, Виталик Бутерин также примет участие в конференции.

По словам Талии Минуллиной, участие мировой знаменитости вызвало небывалый ажиотаж вокруг мероприятия. Приезд Бутерина, с которым они познакомились на Петербургском экономическом форуме, привлечет интерес международного сообщества к Иннополису, уверена глава АИР.

«Мы ожидаем, что его приезд даст нам эффект масштабирования – популяризации Иннополиса как места общения людей, в которых мы сейчас заинтересованы. Каждый раз, когда нас посещают мировые звезды, мы с вами звучим в мировом информационном пространстве. Он - гений, в той области, в которой работает. Для популяризации Татарстана как инновационного региона, как инвестиционного привлекательного региона, это очень полезно», - отметила Минуллина.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, который также принимал участие в пресс-конференции, сообщил, что блокчейн-конференция может стать ежегодной. Особый интерес, по его словам, участие в татарстанском мероприятии Виталика Бутерика в том, что его блокчейн-платформа Ethereum – это площадка для выхода на ICO. Через этот механизм можно создавать собственную криптовалюту. «Финансовые институты могут на это посмотреть», отметил Шайхутдинов.

По словам министра, в Татарстане технология блокчейн будет впервые применена в системе документооборота.