Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Экс-менеджер «Татнефти» требует от МВД 28 млн руб. за сфабрикованное дело
Бывший руководитель отдела закупок «Татнефти» Андрей Жигунов намерен взыскать компенсацию с МВД Татарстана, заявляя, что в 2011 году против него было сфабриковано уголовное дело о незаконном обороте оружия

Жигунов подал иск в Верховный суд Татарстана «о возмещении ущерба от преступления». В суде, в свою очередь, подтвердили, что иск зарегистрирован в канцелярии. Жигунов просит взыскать с полицейского ведомства в его пользу более 28,3 млн руб. в качестве компенсации ущерба, причиненного его семье незаконными действиями начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия управления набережночелнинского УМВД Дмитрия Грищука. В эту сумму истец включил материальный и моральный вред, а также судебные издержки, пишет «Коммерсант», с которым истец поделился планами.

В мае 2017 года тот же Верховный суд Татарстана осудил начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия управления набережночелнинского УМВД Дмитрия Грищука за подброс Жигунову пистолета. Приговор вступил в силу в июле, но обвиняемый избежал наказания в связи с истечением сроков давности и по амнистии.

Жигунов, в свою очередь, в более чем в 20,4 млн рублей он оценил материальный ущерб. Также в иске фигурируют 34,2 тыс. рублей в качестве судебных издержек и моральный вред на 7,9 млн рублей.