Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Конкурсный управляющий автовокзала «Южный» подозревается в махинациях
Депутат Кукморского муниципального района, а по совместительству конкурсный управляющий автовокзала «Южный» обвиняется в мошенничестве и фальсификации документов при банкротстве компании

Следственный комитет Татарстана сообщил сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего Вакиля Абдрашитова, который подозревается в мошенничестве и фальсификация доказательств.

По версии следствия, в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Татарстана ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» («ХК «РОАиА») было признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим был утвержден Абдрашитов. Кроме того, определением Арбитража в реестр требований кредиторов включено требование «Ак Барс» банка в размере около 60 млн рублей. В дальнейшем между банком и ООО «Автовокзал «Буревестник» был заключен договор уступки прав требований по кредитному договору и договору об ипотеке незавершенного строительством объекта и права аренды участка.

Между тем, как отмечает следствие, в апреле 2017 года Абрашитов и неустановленные лица предоставили в Арбитражный суд сфальсифицированное положение о продаже имущества «ХК «РОАиА», согласно которому залоговый кредитор «ак Барс» банк якобы согласовал первоначальную стоимость имущества «ХК «РОАиА» на сумму 52,5 млн рублей. «При этом Абрашитов знал, что на тот период залоговым кредитором банк уже не являлся, а рыночная стоимость имущества составляет не менее 105 млн рублей», - отмечают в Следкоме Татарстана.

В результате здание автовокзала перешло в собственность ООО «Автовокзал «Буревестник» за 59,5 млн рублей, а интересы остальных кредиторов, в том числе УФНС России по РТ на сумму более 7,4 млн рублей не были удовлетворены.

Абдрашитов был задержан 22 августа. Свою причастность он не признал. Сейчас следствие проводит действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в ведомстве.