Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
Конкурсный управляющий автовокзала «Южный» подозревается в махинациях
Депутат Кукморского муниципального района, а по совместительству конкурсный управляющий автовокзала «Южный» обвиняется в мошенничестве и фальсификации документов при банкротстве компании

Следственный комитет Татарстана сообщил сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего Вакиля Абдрашитова, который подозревается в мошенничестве и фальсификация доказательств.

По версии следствия, в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Татарстана ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» («ХК «РОАиА») было признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим был утвержден Абдрашитов. Кроме того, определением Арбитража в реестр требований кредиторов включено требование «Ак Барс» банка в размере около 60 млн рублей. В дальнейшем между банком и ООО «Автовокзал «Буревестник» был заключен договор уступки прав требований по кредитному договору и договору об ипотеке незавершенного строительством объекта и права аренды участка.

Между тем, как отмечает следствие, в апреле 2017 года Абрашитов и неустановленные лица предоставили в Арбитражный суд сфальсифицированное положение о продаже имущества «ХК «РОАиА», согласно которому залоговый кредитор «ак Барс» банк якобы согласовал первоначальную стоимость имущества «ХК «РОАиА» на сумму 52,5 млн рублей. «При этом Абрашитов знал, что на тот период залоговым кредитором банк уже не являлся, а рыночная стоимость имущества составляет не менее 105 млн рублей», - отмечают в Следкоме Татарстана.

В результате здание автовокзала перешло в собственность ООО «Автовокзал «Буревестник» за 59,5 млн рублей, а интересы остальных кредиторов, в том числе УФНС России по РТ на сумму более 7,4 млн рублей не были удовлетворены.

Абдрашитов был задержан 22 августа. Свою причастность он не признал. Сейчас следствие проводит действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в ведомстве.