Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22
Татарстан ,  
0 

Конкурсный управляющий автовокзала «Южный» подозревается в махинациях

Депутат Кукморского муниципального района, а по совместительству конкурсный управляющий автовокзала «Южный» обвиняется в мошенничестве и фальсификации документов при банкротстве компании

Следственный комитет Татарстана сообщил сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего Вакиля Абдрашитова, который подозревается в мошенничестве и фальсификация доказательств.

По версии следствия, в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Татарстана ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» («ХК «РОАиА») было признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим был утвержден Абдрашитов. Кроме того, определением Арбитража в реестр требований кредиторов включено требование «Ак Барс» банка в размере около 60 млн рублей. В дальнейшем между банком и ООО «Автовокзал «Буревестник» был заключен договор уступки прав требований по кредитному договору и договору об ипотеке незавершенного строительством объекта и права аренды участка.

Между тем, как отмечает следствие, в апреле 2017 года Абрашитов и неустановленные лица предоставили в Арбитражный суд сфальсифицированное положение о продаже имущества «ХК «РОАиА», согласно которому залоговый кредитор «ак Барс» банк якобы согласовал первоначальную стоимость имущества «ХК «РОАиА» на сумму 52,5 млн рублей. «При этом Абрашитов знал, что на тот период залоговым кредитором банк уже не являлся, а рыночная стоимость имущества составляет не менее 105 млн рублей», - отмечают в Следкоме Татарстана.

В результате здание автовокзала перешло в собственность ООО «Автовокзал «Буревестник» за 59,5 млн рублей, а интересы остальных кредиторов, в том числе УФНС России по РТ на сумму более 7,4 млн рублей не были удовлетворены.

Абдрашитов был задержан 22 августа. Свою причастность он не признал. Сейчас следствие проводит действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в ведомстве.