Лента новостей
Все новости Татарстан
С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23
Татарстан ,  
0 
АСВ выявил недостачу в Татагропромбанке на 332,9 млн рублей

«В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 332 952 млн рублей. Основная сумма недостачи связана с отсутствием документов, подтверждающих задолженность по корреспондентским счетам. В настоящее время конкурсным управляющим проводятся мероприятия по подтверждению задолженности», - говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

В АСВ также отмечают, что в ходе инвентаризации было выявлено имущество - мебель, банковское оборудование и оргтехника, в общем количестве 2,4 тыс. единиц, которое не было учтено на балансовых счетах Татагропромбанка.

Несостоятельным банкротом Татагропромбанк был признан 23 мая 2017 года. Конкурсным управляющим было выбрано АСВ. Отметим, что судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 мая 2018 года.

ЦБ отозвал лицензию Татагропромбанка 5 апреля, отметив, что кредитная организация полностью утратила свой капитал, а руководство банка не предприняло мер для нормализации своей деятельности. Арбитраж Татарстана, в свою очередь, признал Татагропромбанк банкротом 22 мая. Согласно полученному реестру обязательств ООО «Татагропромбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,66 млрд рублей могли обратиться порядка 3,24 тыс. вкладчиков.

Ранее АСВ в ходе проверки оценивало активы Татагропромбанка в 953,9 тыс. рублей. Обязательства банка Агентство оценило в более чем 1,6 млрд рублей, большую часть из которых составляли застрахованные вклады физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Средства акционеров Татагропромбанка в сумме равнялись 737,2 млн рублей; собственные доли, выкупленные у акционеров – 344 тыс. рублей. Резервный фонд в банке был равен 67,1 млн рублей. Убыток за отчетный период в мае вырос до 1,5 млрд рублей.

Исходя из полседних данных размер установленной задолженности Татагропромбанка перед кредиторами по состоянию на 1 августа составляет 17,5 млн рублей.