Лента новостей
Все новости Татарстан
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Татарстан ,  
0 
АСВ выявил недостачу в Татагропромбанке на 332,9 млн рублей

«В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на сумму 332 952 млн рублей. Основная сумма недостачи связана с отсутствием документов, подтверждающих задолженность по корреспондентским счетам. В настоящее время конкурсным управляющим проводятся мероприятия по подтверждению задолженности», - говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

В АСВ также отмечают, что в ходе инвентаризации было выявлено имущество - мебель, банковское оборудование и оргтехника, в общем количестве 2,4 тыс. единиц, которое не было учтено на балансовых счетах Татагропромбанка.

Несостоятельным банкротом Татагропромбанк был признан 23 мая 2017 года. Конкурсным управляющим было выбрано АСВ. Отметим, что судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 мая 2018 года.

ЦБ отозвал лицензию Татагропромбанка 5 апреля, отметив, что кредитная организация полностью утратила свой капитал, а руководство банка не предприняло мер для нормализации своей деятельности. Арбитраж Татарстана, в свою очередь, признал Татагропромбанк банкротом 22 мая. Согласно полученному реестру обязательств ООО «Татагропромбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,66 млрд рублей могли обратиться порядка 3,24 тыс. вкладчиков.

Ранее АСВ в ходе проверки оценивало активы Татагропромбанка в 953,9 тыс. рублей. Обязательства банка Агентство оценило в более чем 1,6 млрд рублей, большую часть из которых составляли застрахованные вклады физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Средства акционеров Татагропромбанка в сумме равнялись 737,2 млн рублей; собственные доли, выкупленные у акционеров – 344 тыс. рублей. Резервный фонд в банке был равен 67,1 млн рублей. Убыток за отчетный период в мае вырос до 1,5 млрд рублей.

Исходя из полседних данных размер установленной задолженности Татагропромбанка перед кредиторами по состоянию на 1 августа составляет 17,5 млн рублей.