В Иннополисе начнут подготовку специалистов в области блокчейна

Как сообщили в пресс-службе университета Иннополис, вуз и Внешэкономбанк начнут совместно формировать кадровый резерв высококвалифицированных специалистов в области финансовых технологий — технологии блокчейн, анализа финансовых данных. Также стороны займутся разработкой и проведением образовательных программ по подготовке специалистов в области финансовых технологий на базе Центра компетенций блокчейн банка.
Как сообщил ректор университета Иннополис Александр Тормасов, бокчейн — одно из самых обсуждаемых и развивающихся направлений финансовых технологий. «Наш университет следует времени и запросам индустрии при подготовке профессиональных кадров и проведении научных исследований. Для нас важно, что наш новый индустриальный партнёр активно развивает не только направление финансовых технологий, но и следует другим перспективным ИТ-трендам. Уверен, что с нашими специалистами и коллегами из Внешэкономбанка мы внесем значительный вклад в развитие цифровой экономики России», сказал Тормасов.
По словам председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова, развитие блокчейна набирает обороты день за днём. «ВЭБ, как ведущий институт развития, всесторонне работает над развитием высокотехнологичной сферы, не только поддерживая инновационные проекты, но и внедряя новые профильные образовательные программы. В рамках подписанных сегодня соглашений мы с партнерами планируем проводить совместные конференции, образовательные мероприятия, хакатоны и другие конкурсные отборы проектных решений на основе технологии блокчейн, в том числе для реализации проектов на базе распределенных реестров», - сказал Горьков.
В Татарстане сегодня открылась первая Всероссийская конференция, посвященная технологии блокчейн, в работе которой принимает участие президент Татарстана Рустам Минниханов, глава «Внешэкономбанка» Сергей Горьков и основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.