Лента новостей
Все новости Татарстан
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21
Татарстан ,  
0 
Дело сотрудников «ТФБ-Финанс» передали из МВД в Следственный комитет
Уголовно дело в отношении гендиректора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина и его подчиненных передали в СК, однако речи об объединении материалов с уголовным делом Роберта Мусина пока не идет

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий, уголовное дело бывших сотрудников «ТФБ-Финанс» передано в производство Следственного комитета буквально на днях. «Следователи пока знакомятся с материалами уголовного дела, процессуальных действий пока не проводилось», - сказал Шептицкий. Ранее расследование дела «ТФБ Финанс» находилось в производстве ГСУ МВД Татарстана. Фигурантами по уголовному делу проходят директор инвестиционной компании Тимур Вальшин, а также двое его подчиненных Рустем Тимербаев и Илнар Абдульманов. Кроме этого обвинения предъявлены двум заместителям председателя Татфондбанка Сергею Мещанову и Вадиму Мерзлякову, которые по версию следствия причастны к переводу денег клиентов Татфондбанка в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс».

Тем временем СУ СКР по Татарстану расследует уголовное дело в отношении экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, в рамках которого объединены 22 преступных эпизода, связанных с выводом активов банка. По версии следствия, ущерб от действий экс-главы Татфондбанка превышает 50 млрд. рублей. Вместе с тем, как уточнил Шептицкий, у работников СУ СКР по Татарстану пока нет планов объединения уголовных дел в одно производство.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.