Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Темпы выдачи кредиток в Татарстане выросли на 29,1%

Во втором квартале 2017 года банки выдали в Татарстане более 33 тыс. кредитных карт. В прошлом году в аналогичный период это количество составило 25,6 тыс. штук. Из 50 российских регионов, которые исследовали эксперты Национального бюро кредитных историй, Татарстан оказался на 34 месте по росту этого показателя.

К слову, во 2 квартале 2017 года доля заемщиков моложе 25 лет в общей структуре выдачи кредитных карт по РФ достигла 9,8%. При этом средний лимит по картам в этой возрастной группе за год снизился на 9,8% до 32,2 тыс. рублей.

Средний размер лимитов за год снизился во всех возрастных группах, за исключением заемщиков старше 65 лет. Самое большое сокращение лимита по кредитным картам отмечено у заемщиков в возрастном диапазоне от 40 до 49 лет – на 12,2% до 61,1 тыс. рублей. При этом «самые пожилые» заемщики старше 65 лет, несмотря на сокращение их доли в структуре выдачи новых кредитных карт, оказались единственными из всех возрастных групп, показавшими рост среднего лимита – на 35,7% до 43,7 тыс. рублей.

«Более активное привлечение банками молодых заемщиков – относительно новая тенденция на рынке розничного кредитования, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – «Хороших» «зрелых» заемщиков стало не хватать еще несколько лет назад, поэтому кредиторы обращают свое внимание на пока еще не очень им знакомый и, к тому же, более рискованный, сегмент граждан. При этом неудивительно, что основным «драйвером» привлечения молодых заемщиков являются кредитные карты. Этот вид розничных кредитов позволяет банкам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь».

По словам Викулина, несмотря на активизацию выдачи «молодежи» новых кредитных карт, банки не забывают «подстраховываться» с помощью снижения лимитов по ним. Это особенно хорошо заметно при сравнении данного показателя в сегментах самых молодых и более «зрелых» заемщиков - у последних размер лимита, фактически, в два раза выше.