Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Темпы выдачи кредиток в Татарстане выросли на 29,1%

Во втором квартале 2017 года банки выдали в Татарстане более 33 тыс. кредитных карт. В прошлом году в аналогичный период это количество составило 25,6 тыс. штук. Из 50 российских регионов, которые исследовали эксперты Национального бюро кредитных историй, Татарстан оказался на 34 месте по росту этого показателя.

К слову, во 2 квартале 2017 года доля заемщиков моложе 25 лет в общей структуре выдачи кредитных карт по РФ достигла 9,8%. При этом средний лимит по картам в этой возрастной группе за год снизился на 9,8% до 32,2 тыс. рублей.

Средний размер лимитов за год снизился во всех возрастных группах, за исключением заемщиков старше 65 лет. Самое большое сокращение лимита по кредитным картам отмечено у заемщиков в возрастном диапазоне от 40 до 49 лет – на 12,2% до 61,1 тыс. рублей. При этом «самые пожилые» заемщики старше 65 лет, несмотря на сокращение их доли в структуре выдачи новых кредитных карт, оказались единственными из всех возрастных групп, показавшими рост среднего лимита – на 35,7% до 43,7 тыс. рублей.

«Более активное привлечение банками молодых заемщиков – относительно новая тенденция на рынке розничного кредитования, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – «Хороших» «зрелых» заемщиков стало не хватать еще несколько лет назад, поэтому кредиторы обращают свое внимание на пока еще не очень им знакомый и, к тому же, более рискованный, сегмент граждан. При этом неудивительно, что основным «драйвером» привлечения молодых заемщиков являются кредитные карты. Этот вид розничных кредитов позволяет банкам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь».

По словам Викулина, несмотря на активизацию выдачи «молодежи» новых кредитных карт, банки не забывают «подстраховываться» с помощью снижения лимитов по ним. Это особенно хорошо заметно при сравнении данного показателя в сегментах самых молодых и более «зрелых» заемщиков - у последних размер лимита, фактически, в два раза выше.