Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
В Татарстане начали внедрять технологию блокчейна в архивном деле
Татарстан, 05 сен 2017, 13:16
0
В Татарстане начали внедрять технологию блокчейна в архивном деле
Правительство Татарстана начало использовать технологию блокчейна в государственном секторе, в том числе архивном деле. На очереди – подразделения Росреестра, - сообщила сегодня глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Блокчейна тема малоизученная, но очень перспективная и полезная. Этот механизм призван убить посреднические схемы и с точки зрения государства это крайне выгодная вещь, когда в цепочке транзакции возникает полная прозрачность и мы видим совершенно иное выстраивание процессов. Пока в госсекторе в этом плане мы работаем с Госкомархивом Татарстана, плюс тот хакатон, который мы сделали, - там выиграл стартап, который предложил проект по линии Росреестра», - сказала Минуллина.

Ранее Агентство инвестиционного развития Татарстана провело в Татарстане конференцию «Блокчейн: новая нефть России». В ходе конференции глава Госкомархива Татарстана Ирада Аюпова отметила, перспективность технологии блокчейна для приема на хранения в архивах электронных документов, а также проверке достоверности передаваемой цифровой информации.

В рамках конференции также прошел хакатон по блокчейн-проектам. Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft. Компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Конференция по блокчейну стала первым мероприятием, которое мы провели без затрат. Все расходы были полностью покрыты спонсорами. Это показывает уровень интереса к этой теме», - подчеркнула глава АИР Татарстана.