Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Татарстан в 2017 году рассчитывает на $ 300 млн иностранных инвестиций
Татарстан в 2017 году привлечет около 300 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Сокращение превысит 20%, но оно будет компенсировано инвестициями из регионов РФ, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы у нас было порядка 300 млн долларов прямых инвестиций, сейчас мы занимаем 19 место в РФ по привлечению инвестиций», - сказала Минуллина, прогнозируя объем привлечения инвестиций. «Иностранные инвестиции показывают падение, это происходит во всем мире. В Татарстане за прошлый год мы упали на 20% в этом году падение будет больше», - добавила она.

По словам Минуллиной, лидерами по объему вложенных средств в 2017 году традиционно станут компании из Турции, США, Германии и Франции. «Мы начали диверсифицировать работу с инвесторами, в прошлом году у нас впервые пришли инвестиции из Кореи и ОАЭ, в этом году у нас впервые пришли инвестиции из Японии. Для нас важна диверсификация, важна история успеха иностранного инвестора из конкретной страны, чтобы ее приводить в пример местным предпринимателям», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что история успеха очень развита в странах с высокой клановостью бизнеса, где делятся успешными примерами в корпоративной среде. Такая традиция есть, например в Турции.

По словам руководителя АИР, несмотря на сокращение объема иностранных инвестиций, общий объем вложений в основной капитал в Татарстане в 2017 году тем не менее сокращаться не будет, поскольку в экономику республики все активнее вкладывают бизнесмены из других регионов РФ. Как правило, это владельцы предприятий расположенных в близких к Москве регионах. «Инвестиции из внебюджетных источников в основное капитал у нас росли всегда, и за 2016 год они тоже выросли, это связано с тем, что больше стало инвестиций из России. Мы впервые стали делать полномасштабный анализ инвестиций из российских регионов», - пояснила Минуллина.

Как отметила глава АИР, в Татарстане рады всем инвесторам, однако для полноценного сотрудничества инвестор должен обладать определенным объемом собственных средств. «Некоторые думают, что получат в Татарстане кредит, господдержку, соберут без денег бизнес-модель и попробуют на этом выехать. Такие предложения не к нам. Если у инвестора нет хотя бы 30% средств для реализации инвестпроекта, мы отказываемся с ним работать. Для инвестиционных процессов нужны деньги», - подчеркнула Минуллина.