Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Татарстан в 2017 году рассчитывает на $ 300 млн иностранных инвестиций
Татарстан в 2017 году привлечет около 300 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Сокращение превысит 20%, но оно будет компенсировано инвестициями из регионов РФ, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы у нас было порядка 300 млн долларов прямых инвестиций, сейчас мы занимаем 19 место в РФ по привлечению инвестиций», - сказала Минуллина, прогнозируя объем привлечения инвестиций. «Иностранные инвестиции показывают падение, это происходит во всем мире. В Татарстане за прошлый год мы упали на 20% в этом году падение будет больше», - добавила она.

По словам Минуллиной, лидерами по объему вложенных средств в 2017 году традиционно станут компании из Турции, США, Германии и Франции. «Мы начали диверсифицировать работу с инвесторами, в прошлом году у нас впервые пришли инвестиции из Кореи и ОАЭ, в этом году у нас впервые пришли инвестиции из Японии. Для нас важна диверсификация, важна история успеха иностранного инвестора из конкретной страны, чтобы ее приводить в пример местным предпринимателям», - пояснила Минуллина. Она уточнила, что история успеха очень развита в странах с высокой клановостью бизнеса, где делятся успешными примерами в корпоративной среде. Такая традиция есть, например в Турции.

По словам руководителя АИР, несмотря на сокращение объема иностранных инвестиций, общий объем вложений в основной капитал в Татарстане в 2017 году тем не менее сокращаться не будет, поскольку в экономику республики все активнее вкладывают бизнесмены из других регионов РФ. Как правило, это владельцы предприятий расположенных в близких к Москве регионах. «Инвестиции из внебюджетных источников в основное капитал у нас росли всегда, и за 2016 год они тоже выросли, это связано с тем, что больше стало инвестиций из России. Мы впервые стали делать полномасштабный анализ инвестиций из российских регионов», - пояснила Минуллина.

Как отметила глава АИР, в Татарстане рады всем инвесторам, однако для полноценного сотрудничества инвестор должен обладать определенным объемом собственных средств. «Некоторые думают, что получат в Татарстане кредит, господдержку, соберут без денег бизнес-модель и попробуют на этом выехать. Такие предложения не к нам. Если у инвестора нет хотя бы 30% средств для реализации инвестпроекта, мы отказываемся с ним работать. Для инвестиционных процессов нужны деньги», - подчеркнула Минуллина.