Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Татарстан ,  
0 
АСВ оспаривает в суде еще одну сделку «Роял Тайм Групп» и Татфондбанка

АСВ 5 сентября подало в Арбитраж Татарстана Агентство заявление о признании недействительной банковской операции между компанией «Роял Тайм Групп» и Татфондбанком. Об этом говорится в сообщении Агентства.

Соглашение между ними датировано 14 декабрем 2016 года, оно касается списания со счета «Роял Тайм Групп», открытого в банке, денежных средств в размере 186,9 тыс. рублей. Как отмечают в АСВ, деньги были списаны в счет погашения задолженности по кредитному договору от 14 июля 2014 года.

В июле этого года Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитраж Татарстана очередной иск о признании недействительными сделок по списанию крупных сумм со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке. Большая часть оспариваемых списаний в сумме более 1,1 млрд рублей производилась со счетов компании «Роял Тайм Групп», причем 518,1 млн рублей было списано со счетов компании и переведено в «Тимер Банк» в счет погашения задолженности по кредитным договорам.

Также АСВ оспаривало сделки по списанию более 500 млн рублей со счетов компании «Дрожжановский Элеватор» и более 27 млн рублей со счетов «ТПК «Агро-Трейд». Обе последние компании входят в структуру холдинга «Ак барс»

Ранее АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана еще более 10 исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Инвестиционная компания «Роял Тайм Групп» была основана 12 февраля 2008 года. В ее состав входят компании, лидирующие в игорном, строительном и развлекательном бизнесе России. Общий штат сотрудников превышает 8 тыс. сотрудников.