Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
АСВ оспаривает в суде еще одну сделку «Роял Тайм Групп» и Татфондбанка

АСВ 5 сентября подало в Арбитраж Татарстана Агентство заявление о признании недействительной банковской операции между компанией «Роял Тайм Групп» и Татфондбанком. Об этом говорится в сообщении Агентства.

Соглашение между ними датировано 14 декабрем 2016 года, оно касается списания со счета «Роял Тайм Групп», открытого в банке, денежных средств в размере 186,9 тыс. рублей. Как отмечают в АСВ, деньги были списаны в счет погашения задолженности по кредитному договору от 14 июля 2014 года.

В июле этого года Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитраж Татарстана очередной иск о признании недействительными сделок по списанию крупных сумм со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке. Большая часть оспариваемых списаний в сумме более 1,1 млрд рублей производилась со счетов компании «Роял Тайм Групп», причем 518,1 млн рублей было списано со счетов компании и переведено в «Тимер Банк» в счет погашения задолженности по кредитным договорам.

Также АСВ оспаривало сделки по списанию более 500 млн рублей со счетов компании «Дрожжановский Элеватор» и более 27 млн рублей со счетов «ТПК «Агро-Трейд». Обе последние компании входят в структуру холдинга «Ак барс»

Ранее АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана еще более 10 исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Инвестиционная компания «Роял Тайм Групп» была основана 12 февраля 2008 года. В ее состав входят компании, лидирующие в игорном, строительном и развлекательном бизнесе России. Общий штат сотрудников превышает 8 тыс. сотрудников.