Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
АСВ оспаривает в суде еще одну сделку «Роял Тайм Групп» и Татфондбанка

АСВ 5 сентября подало в Арбитраж Татарстана Агентство заявление о признании недействительной банковской операции между компанией «Роял Тайм Групп» и Татфондбанком. Об этом говорится в сообщении Агентства.

Соглашение между ними датировано 14 декабрем 2016 года, оно касается списания со счета «Роял Тайм Групп», открытого в банке, денежных средств в размере 186,9 тыс. рублей. Как отмечают в АСВ, деньги были списаны в счет погашения задолженности по кредитному договору от 14 июля 2014 года.

В июле этого года Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитраж Татарстана очередной иск о признании недействительными сделок по списанию крупных сумм со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке. Большая часть оспариваемых списаний в сумме более 1,1 млрд рублей производилась со счетов компании «Роял Тайм Групп», причем 518,1 млн рублей было списано со счетов компании и переведено в «Тимер Банк» в счет погашения задолженности по кредитным договорам.

Также АСВ оспаривало сделки по списанию более 500 млн рублей со счетов компании «Дрожжановский Элеватор» и более 27 млн рублей со счетов «ТПК «Агро-Трейд». Обе последние компании входят в структуру холдинга «Ак барс»

Ранее АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана еще более 10 исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Инвестиционная компания «Роял Тайм Групп» была основана 12 февраля 2008 года. В ее состав входят компании, лидирующие в игорном, строительном и развлекательном бизнесе России. Общий штат сотрудников превышает 8 тыс. сотрудников.