Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
АСВ оценило «дыру» в капитале «Спурт» банка в 5,1 млрд рублей

Разница между величиной обязательств и активов казанского «Спурт» банка составила 5,1 млрд рублей. Об этом говорится в бухгалтерском балансе организации, опубликованном в «Вестнике Банка России».

Источники собственных средств на отчетную дату временная администрация в банке оценила в 216,6 тыс. рублей. Средства акционеров (участников) банка по результатам исследования составили 1 млрд рублей, непокрытые убытки прошлых лет – 1,1 млрд рублей. Обязательства «Спурт» банка Агентство по страхованию вкладов оценило в 12,5 млрд рублей, а активы – в 7,3 млрд рублей, чистая ссудная задолженность – 2,4 млрд рублей.

Центральный банк РФ подал иск а Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом «Спурт» банка 15 августа. Напомним, ЦБ РФ 21 июля 2017 года отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» в связи со снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Ранее Банком РФ в банке «Спурт» была введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Временная администрация была назначена из-за ухудшения финансовых показателей на фоне значительного оттока денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети.

АКБ «Спурт» (ПАО), владельцами которого являются The European Bank for reconstruction and development (Великобритания, 28,24%), татарская компания «Газ-Маркет» (19,84%), а также два частных лица — Евгения Даутова (10,15%) и Ильдар Гайнутдинов (0,42%), занимало186-е место в банковской системе России по величине активов.