Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56
Татарстан ,  
0 
Республиканский фонд поддержки заявил о росте обратившихся за помощью

«За четыре дня с начала работы в Фонд обратились 58 человек, в том числе 34 физических и 24 юридических лица. При этом число заявителей с каждым днем растет. 7 сентября специалисты по работе с вкладчиками зарегистрировали 29 заявлений, в том числе от 19 физических и 10 юридических лиц», - сообщают в Фонде.

По словам специалистов Фонда, самыми часто задаваемыми вопросами от посетителей стали следующие: «Зачем мне обращаться в Фонд?», «В чем разница между Агентством по страхованию вкладов и Фондом?», «Не выпаду ли я из реестра АСВ, если обращусь в Фонд?», «Будет ли Фонд выплачивать компенсацию тем, кто получит ее от АСВ?». В Фонде отметили, что в ближайшее время ответят на эти вопросы.

Фонд поддержки пострадавших вкладчиков кредитных организаций и клиентов недобросовестных застройщиков был создан 29 мая 2017 года по указу президента Татарстана Рустама Минниханова. Компенсация пострадавшим от фонда будет производиться по результатам конкурсного производства лопнувших банков, условия и порядок сейчас прорабатывается. В августе Республиканский фонда поддержки пострадавших от банковского кризиса в Татарстане добился включения своего представителя в комитет кредиторов Татфондбанка. Ранее другой представитель РФП Рустем Мингазов был включен в комитет кредиторов Интехбанка.