Лента новостей
Все новости Татарстан
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50
Татарстан ,  
0 
АСВ требует признать еще одну сделку ТФБ на 100 млн руб. недействительной

Агентство по страхованию вкладов требует признать недействительной очередную сделку Татфондбанка. Речь идет о 100 млн рублей, которые были списаны со счета физического лица в банке. Средства были сняты с целью погашения задолженности по кредитным договорам от 27 мая.

Агентство подало иск в Арбитражный суд Татарстана 12 сентября. Об этом говорится на сайте АСВ.

В августе Арбитраж признал незаконным списание в Татфондбанке 21,4 млн рублей. Агентство по страхованию вкладов» добилось отмены банковских операций по списанию денег со счетов «Татинвестстрой» и «Сувар - Казань», открытых в ТФБ. В июне 2017 конкурсным управляющим было подано заявление в Арбитражный суд Татарстана о признании недействительными банковских операций по списанию со счета ООО «СК «Татинвестстрой» 14,6 млн рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору. Средства были списаны 12 и 13 декабря 2016 года, когда банк уже испытывал трудности с ликвидностью.

Также конкурсным управляющим в апреле 2017 года было подано заявление в Арбитраж о признании недействительными банковских операций по списанию со счета «Сувар - Казань» 6,8 млн рублей в счет погашения задолженности по кредиту. «Определением Арбитражного суда республики Татарстан требования банка удовлетворены, банковские операции признаны недействительными», - говорится в сообщении АСВ.

АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана более десятка исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций и физлиц в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию АСВ.