Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
АСВ требует признать еще одну сделку ТФБ на 100 млн руб. недействительной

Агентство по страхованию вкладов требует признать недействительной очередную сделку Татфондбанка. Речь идет о 100 млн рублей, которые были списаны со счета физического лица в банке. Средства были сняты с целью погашения задолженности по кредитным договорам от 27 мая.

Агентство подало иск в Арбитражный суд Татарстана 12 сентября. Об этом говорится на сайте АСВ.

В августе Арбитраж признал незаконным списание в Татфондбанке 21,4 млн рублей. Агентство по страхованию вкладов» добилось отмены банковских операций по списанию денег со счетов «Татинвестстрой» и «Сувар - Казань», открытых в ТФБ. В июне 2017 конкурсным управляющим было подано заявление в Арбитражный суд Татарстана о признании недействительными банковских операций по списанию со счета ООО «СК «Татинвестстрой» 14,6 млн рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору. Средства были списаны 12 и 13 декабря 2016 года, когда банк уже испытывал трудности с ликвидностью.

Также конкурсным управляющим в апреле 2017 года было подано заявление в Арбитраж о признании недействительными банковских операций по списанию со счета «Сувар - Казань» 6,8 млн рублей в счет погашения задолженности по кредиту. «Определением Арбитражного суда республики Татарстан требования банка удовлетворены, банковские операции признаны недействительными», - говорится в сообщении АСВ.

АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана более десятка исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций и физлиц в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию АСВ.