Лента новостей
Все новости Татарстан
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35
Татарстан ,  
0 
АСВ требует признать еще одну сделку ТФБ на 100 млн руб. недействительной

Агентство по страхованию вкладов требует признать недействительной очередную сделку Татфондбанка. Речь идет о 100 млн рублей, которые были списаны со счета физического лица в банке. Средства были сняты с целью погашения задолженности по кредитным договорам от 27 мая.

Агентство подало иск в Арбитражный суд Татарстана 12 сентября. Об этом говорится на сайте АСВ.

В августе Арбитраж признал незаконным списание в Татфондбанке 21,4 млн рублей. Агентство по страхованию вкладов» добилось отмены банковских операций по списанию денег со счетов «Татинвестстрой» и «Сувар - Казань», открытых в ТФБ. В июне 2017 конкурсным управляющим было подано заявление в Арбитражный суд Татарстана о признании недействительными банковских операций по списанию со счета ООО «СК «Татинвестстрой» 14,6 млн рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору. Средства были списаны 12 и 13 декабря 2016 года, когда банк уже испытывал трудности с ликвидностью.

Также конкурсным управляющим в апреле 2017 года было подано заявление в Арбитраж о признании недействительными банковских операций по списанию со счета «Сувар - Казань» 6,8 млн рублей в счет погашения задолженности по кредиту. «Определением Арбитражного суда республики Татарстан требования банка удовлетворены, банковские операции признаны недействительными», - говорится в сообщении АСВ.

АСВ направило в Арбитражный суд Татарстана более десятка исков о признании недействительными сделок по списанию средств со счетов коммерческих организаций и физлиц в Татфондбанке на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Арбитражный суд Татарстана в апреле 2017 года признал Татфондбанк банкротом, открыв в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию АСВ.