Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
Объединение «Яндекс Такси» и Uber не приведет к монополизации рынка
Слияние «Яндекс Такси» и Uber не приведет к монополизации перевозок, поскольку на рынке такси достаточно игроков. Тем не менее, ФАС РФ может выдать предписание по сделке, - сообщил в Казани глава ведомства Игорь Артемьев

«Мы работаем, но мы относимся к этой сделке позитивно, потому что учитывая, что больше десятка компаний работают на рынке, не произойдет монополизации рынка при таком слиянии. Мы это видим. Но, поскольку это все связано с новыми технологиями цифровыми, возможно, будет выдано предписание. Возможно», - сказал Артемьев на полях Международного юридического форума Kazan Legal. По его словам, сделка по объединению бизнесов «Яндекса» и Uber не потребует согласования правительственной комиссии РФ по иностранным инвестициям. «Там не требуется этого делать, не тот рынок», - отметил Артемьев.

Ранее компании «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют 225 млн и 100 млн долларов США в новую компанию, оценивая её в 3,7 млрд долларов США. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам.

Новая компания будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок. Это позволит создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, который отвечает всем потребностям пользователей и водителей, а также помогает развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов.
После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и «Яндекс.Такси», и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время, таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу — это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.