Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Никас Сафронов напишет портрет Рустама Минниханова в старинных одеждах
Художник Никас Сафронов напишет портрет президента Татарстана в рамках проекта «Река времени», в котором он отображает известных личностей в старинных одеждах и интерьере
Фото: edinstvo-news.ru

«Будем писать президента Татарстана Рустама Минниханова обязательно. Всегда есть художники предвзятые, которые хотят угодить, которые являются при власти. Я писал и портрет Владимира Путина, он ему нравится, это его любимый портрет. Сейчас Сергей Лавров просил сделать 200 копий этого портрета для всех мировых посольств. Я пишу их из уважения, иногда как аванс, что они будут вести себя как люди истории, я никогда от них ничего не прошу», - сказал Сафронов на встрече с журналистами.

Он отметил, что пишет известных личностей не потому, что является прокремлевским художником. «Никто меня оттуда не кормит, я ни вхожу ни в какую сетку», - уточнил художник. «Когда я писал Ельцина, он мог бы на коленях подписать любую мою просьбу, исполнить ее, дать галерею. У меня нет галереи, у меня есть квартира которую я купил сам. Я не заискиваю, но я не против власти, потому что я считаю, что ей нужно сделать аванс и поддержать. Когда люди верят свое историческое предназначение, они ведут себя соответственно», - подчеркнул Сафронов.

По словам художника, он начал рисовать серию картин «Река времени» еще в конце 80-х годов, причем первоначально писал в исторических одеждах кошек. «У моей сестры много кошек и холстов, которые я писал, когда копировал старых мастеров и чтобы холсты не пропали, я стали вписывать этих животных, а потом и людей в исторические одежды. Людей, которые состоялись в жизни от Ди Каприо до Мадонны, Дмитрия Медведева. Это любопытно, это интересно, ты как бы даешь им новую роль», - пояснил художник суть своего проекта.

Никос Сафронов сегодня приехал в Татарстан для открытия своей выставки в Казанском Кремле.