Лента новостей
Все новости Татарстан
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Татарстан ,  
0 
Никас Сафронов напишет портрет Рустама Минниханова в старинных одеждах
Художник Никас Сафронов напишет портрет президента Татарстана в рамках проекта «Река времени», в котором он отображает известных личностей в старинных одеждах и интерьере
Фото: edinstvo-news.ru

«Будем писать президента Татарстана Рустама Минниханова обязательно. Всегда есть художники предвзятые, которые хотят угодить, которые являются при власти. Я писал и портрет Владимира Путина, он ему нравится, это его любимый портрет. Сейчас Сергей Лавров просил сделать 200 копий этого портрета для всех мировых посольств. Я пишу их из уважения, иногда как аванс, что они будут вести себя как люди истории, я никогда от них ничего не прошу», - сказал Сафронов на встрече с журналистами.

Он отметил, что пишет известных личностей не потому, что является прокремлевским художником. «Никто меня оттуда не кормит, я ни вхожу ни в какую сетку», - уточнил художник. «Когда я писал Ельцина, он мог бы на коленях подписать любую мою просьбу, исполнить ее, дать галерею. У меня нет галереи, у меня есть квартира которую я купил сам. Я не заискиваю, но я не против власти, потому что я считаю, что ей нужно сделать аванс и поддержать. Когда люди верят свое историческое предназначение, они ведут себя соответственно», - подчеркнул Сафронов.

По словам художника, он начал рисовать серию картин «Река времени» еще в конце 80-х годов, причем первоначально писал в исторических одеждах кошек. «У моей сестры много кошек и холстов, которые я писал, когда копировал старых мастеров и чтобы холсты не пропали, я стали вписывать этих животных, а потом и людей в исторические одежды. Людей, которые состоялись в жизни от Ди Каприо до Мадонны, Дмитрия Медведева. Это любопытно, это интересно, ты как бы даешь им новую роль», - пояснил художник суть своего проекта.

Никос Сафронов сегодня приехал в Татарстан для открытия своей выставки в Казанском Кремле.