Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
«Камаз» выведет сборку новых моделей на отдельную нитку конвейера
«Камаз» с января 2018 выведет сборку новых моделей грузовиков на отдельную нитку конвейера для повышения качества автотехники. Об этом сообщает пресс-служба автозавода

«Конструкция новых автомобилей часто предусматривает принципиально иную компоновку узлов. В таких условиях сложно синхронизировать процесс сборки. Рабочим, чтобы сориентироваться в расположении и способе установки узла, приходится заглядывать в технологическую карту, искать подсказки. В такой ситуации возрастает риск появления ошибок. А когда идут только серийные машины, навык отработать проще», - сказали в пресс-службе.

Основной конвейер «Камаза» состоит из двух сборочных линий ГСК-1 и ГСК-2 длиной по 800 метров каждая. Как отметили в компании, с января 2018 года сборка всех перспективных грузовиков будет организована на второй нитке главного конвейера Автомобильного завода «Камаза», при этом сборка серийных машин останется на первой нитке конвейера. «В первые месяцы конвейеры будут загружены неравномерно: на ГСК-1 будет высокая интенсивность сборки, а на ГСК-2 станут собирать только новые модели. Осенью все премьеры этого года должны быть готовы к серийному выпуску. Это необходимо, чтобы сделать шаг к новой серии автомобилей», - уточнили в компании.

«Камаз» в сентябре увеличил темпы сборки до 200 грузовиков в день на фоне роста заказов на грузовики. При этом в потоке с серийными машинами идут премьеры года – «Камаз-6580», «Камаз-65801» и «Камаз-65802». В плановом задании «Камаза» на сентябрь - более 3,8 тыс. грузовиков, из них 500 – это перспективные и новые модели.