Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Татарстан ,  
0 
Средний возраст потенциального банкрота в Татарстане – 42,6 лет

ибольшую долю в структуре потенциальных банкротов, по-прежнему, составляют граждане экономически активного возраста от 30 до 50 лет – 63,0%. Их доля за полгода выросла незначительно – на 0,2 п.п. В свою очередь доля граждан старше 60 лет увеличилась на 0,8 п.п. с 5,7% до 6,5%. Такие выводы делают эксперты Национального бюро кредитных историй.

Отметим, что под потенциальными банкротами сегодня подразумеваются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц -просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов.

По данным НБКИ, доля заемщиков в возрасте до 30 лет в структуре потенциальных банкротов в стране составила 8,6%, сократившись за последние полгода на 1,2 процентных пункта.

«Сокращение молодежи в структуре «потенциальных» заемщиков свидетельствует об осторожном отношении кредиторов к данному сегменту заемщиков, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В работе с молодежью банки пока ограничиваются такими инструментами, как кредитные карты с небольшим лимитом заемных средств. Заемщикам же пенсионного возраста, у которых более стабильное и прогнозируемое финансовое положение, банки доверяют больше.

Тем не менее, в целях профилактики банкротства, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков всех возрастов с действующими обязательствами».

Наивысшая динамика увеличения возраста потенциальных банкротов в регионах РФ отмечена в Карачаево-Черкессии (средний возраст - 45,6 лет), Камчатском крае (45,5 лет), Кабардино-Балкарии (44,8 года), а также Калининградской (44,7 года) и Ивановской (44,6 года) областях. В свою очередь, самый низкий средний возраст граждан, подпадающих под действие закона о банкротстве, зафиксирован в Республиках Дагестан (41,9 года) и Северная Осетия – Алания (42,1 года), а также в Забайкальском крае (42,4 года) и Республике Мордовия (42,4 года).