Лента новостей
Все новости Татарстан
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Татарстан ,  
0 
«Татнефть» не готова поддержать авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Ведущий производитель авиационного керосина «Татнефть» не планирует оказывать поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», в том числе поставками топлива в долг. Об этом сообщили РБК-Татарстана в пресс-службе компании
Фото: mtsznrb.ru

«Да, мы как поставщики топлива являемся одними из кредиторов, но не больше», - сказали в компании «Татнефть». В беседе с РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента республики Эдуард Хайруллин отметил, что планов по оказанию помощи авиакомпании нет и у государственных структур Татарстана. «Правительство Татарстана не имеет отношения к обязательствам «ВИМ-Авиа», планов по оказанию поддержки авиакомпании нет», - отметил Хайруллин.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» с весны 2017 года зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана на малой родине президента республики Рустама Минниханова. По словам пресс-секретаря Минтранса Татарстана Наили Клевлеевой, кроме факта регистрации, авиакомпанию с республикой ничего не связывает. «Это частная авиакомпания федерального уровня, базируется в Москве. Татарстан не принимал участия в управлении «ВИМ-Авиа», ранее компания была зарегистрирована в республике Башкортостан», - уточнила Клевлеева.

«ВИМ Авиа» с 23 сентября допустила задержки выполнения рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса РФ возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. «Росавиации поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, в случае наступления обстоятельств, при которых «ВИМ-Авиа» не сможет выполнять рейсы. Также будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», - говорится в сообщении Минтранса РФ.
В самой авиакомпании задержки рейсов объясняют временными трудностями из-за сезонного спада перевозок.