Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Kastamonu начала поставки в Китай со своего завода в «Алабуге»
Резидент ОЭЗ «Алабуга», турецкая компания Kastamonu открыла новое направление экспорта, отгрузив в Китай первую партию ламинированных покрытий. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

«Kastamonu отгрузило в Китай партию ламинированных напольных покрытий, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», железнодорожными контейнерами», - сказали в пресс-службе. Продукция Kastamonu уже поставляется на рынки государств Средней Азии, Прибалтики, Балкан и Закавказья, а также в Беларусь и Молдавию.

Проектная мощность производства ламината на заводе Kastamonu в «Алабуге» составляет 35 млн м² в год. В перспективе компания планирует выйти на эти объемы в 2018 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит МДФ/ХДФ превысила 1 млн м³ в год. По словам генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча, расширение географии поставок является частью стратегии развития компании. «Мы продолжаем не только наращивать производство древесных плит, но и планомерно расширяем географию сбыта продукции в другие страны. Сейчас, даже несмотря на снижение ёмкости российского рынка ламината, сложилась весьма благоприятная ситуация. Поставщики из Европы и Китая не выдерживают конкуренции по соотношению цены и качество, поэтому наша продукция пользуется повышенным спросом за пределами России. Даже такой специфический из-за обилия местных производителей рынок ламината, как китайский, стал нам доступным», - сказал Кылыч.

Стоит отметить, что Kastamonu обладает европейским сертификатом качества СЕ и экологическим свидетельством FSC, что позволяет компании также расширять поставки в страны ЕС. На сегодняшний день около 60% продукции завода реализуется в России, а порядка 40% направляются на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.