Лента новостей
Все новости Татарстан
Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58
Татарстан ,  
0 
Суд оставил под стражей экс-ректора КНИТУ-КХТИ обвиняемого в хищении
Верховный суд Татарстана оставил под стражей экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова, обвиняемого в хищении 1,2 млн рублей, перечисленных вузу «Газпромом» в виде пожертвований

«Постановление судьи оставлено без изменения, жалоба адвоката без удовлетворения», - сказал судья. Ранее Вахитовский суд Казани взял экс-ректора под стражу сроком до 17 сентября 2017 года. Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда, попросив избрать своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста. В ходе судебного заседания адвокат попросил приобщить к материалам дела благодарственные письма и грамоты, полученные Дьяконовым за годы работы.

В ходе судебного процесса экс-ректор КНИТУ-КХТИ также попросил отпустить его под домашний арест. «Я социальной опасности не представляю, много лет работал на благо России и Татарстана, у меня 3 государственные премии, мой иностранный паспорт находится в первом отделе, он не на руках. Воздействовать на ход следствия и на свидетелей я не могу, потому что я безработный. Бежать особо некуда да и желания нет, поэтому прошу изменить меру на домашний арест», - сказал Дьяконов.

Уголовное дело в отношении экс-ректора возбуждено по статье 159, части 4 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Дьяконов дал устное поручение подчиненным обналичить часть денег, поступивших в вуз в виде пожертвований от «Газпрома». Деньги были перечислены на счет фирмы – однодневки «Юнитрейд», а затем обналичены и похищены.