Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Сахарным заводам Татарстана грозят убытки из-за низких цен на сахар
Производители сахара в Татарстане по итогам переработки урожая 2017 года могут уйти в убыток из-за падения цен на сахар. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

«Сахарная свекла у нас посажена на 74 тыс. га, 40% площадей мы уже убрали, уже 1,2 млн тонн имеем накопанной свеклы. Нынче у нас есть возможность приблизиться к 3 млн тонн валового сбора сахарной свеклы. Но экономика свеклы в этом году очень скромная. Сахар в цене упал от 38 рублей за килограмм в прошлом году до 25–26 рублей, это оптовая цена сахара в этом году», - сказал Ахметов. «Может быть даже сахарные заводы сгенерируют убыток, если цены на сахар не восстановятся», - добавил он. По словам министра, свеклосеющие хозяйства также не смогут получить в этом году достойную прибыль.

Как отметил Ахметов, в текущем году экономика растениеводства сельхозпроизводителей не балует, цена на зерно держится на рынке на уровне себестоимости, высокого спроса нет, российские интервенционные закупки не обещают. Министр рекомендовал хозяйствам по возможности не торопиться с реализацией зерна, поскольку цены на него могут еще подняться на фоне низкой урожайности зерновых культур в США и в Канаде. «Уборочный период был достаточно благоприятный, и хозяйствам в основной период уборки не приходилось проводить дополнительную сушку зерна. Оно поступало с влажностью 12 – 13 процентов, его нужно было просто очищать и закладывать. Думаю, зерно не потеряет своего качества и будет храниться еще год и даже более», - пояснил Ахметов.

Подводя предварительные итоги сельскохозяйственного года, министр подчеркнул, что обилие влаги и теплая сухая погода в период уборки не даст хозяйствам списать недостатки на плохую погоду. «Этот год объективно показал кто есть кто, поэтому мы будем делать серьезные выводы по итогам уборки. Хотя мы уже знаем, у кого узкие места», - подчеркнул министр.