Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Сахарным заводам Татарстана грозят убытки из-за низких цен на сахар
Производители сахара в Татарстане по итогам переработки урожая 2017 года могут уйти в убыток из-за падения цен на сахар. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

«Сахарная свекла у нас посажена на 74 тыс. га, 40% площадей мы уже убрали, уже 1,2 млн тонн имеем накопанной свеклы. Нынче у нас есть возможность приблизиться к 3 млн тонн валового сбора сахарной свеклы. Но экономика свеклы в этом году очень скромная. Сахар в цене упал от 38 рублей за килограмм в прошлом году до 25–26 рублей, это оптовая цена сахара в этом году», - сказал Ахметов. «Может быть даже сахарные заводы сгенерируют убыток, если цены на сахар не восстановятся», - добавил он. По словам министра, свеклосеющие хозяйства также не смогут получить в этом году достойную прибыль.

Как отметил Ахметов, в текущем году экономика растениеводства сельхозпроизводителей не балует, цена на зерно держится на рынке на уровне себестоимости, высокого спроса нет, российские интервенционные закупки не обещают. Министр рекомендовал хозяйствам по возможности не торопиться с реализацией зерна, поскольку цены на него могут еще подняться на фоне низкой урожайности зерновых культур в США и в Канаде. «Уборочный период был достаточно благоприятный, и хозяйствам в основной период уборки не приходилось проводить дополнительную сушку зерна. Оно поступало с влажностью 12 – 13 процентов, его нужно было просто очищать и закладывать. Думаю, зерно не потеряет своего качества и будет храниться еще год и даже более», - пояснил Ахметов.

Подводя предварительные итоги сельскохозяйственного года, министр подчеркнул, что обилие влаги и теплая сухая погода в период уборки не даст хозяйствам списать недостатки на плохую погоду. «Этот год объективно показал кто есть кто, поэтому мы будем делать серьезные выводы по итогам уборки. Хотя мы уже знаем, у кого узкие места», - подчеркнул министр.