Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Крах «ВИМ-авиа» практически не затронет туристов из Татарстана
Крах «ВИМ-авиа» не затронет туристов из Татарстана, поскольку жители республики пользуются услугами туроператоров, имеющих собственные воздушные суда, - сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризм у Сергей Иванов

«Основной поток туристов, которые выезжают из Татарстана, пользуются услугами PEGAS Touristik, ANEX Tour и TEZ Tour. То есть 90% всего выездного туризма у нас связано с компаниями, которые выполняют перевозки на своих самолетах», - сказал Иванов. По его словам, сложности могут возникнуть лишь у тех туристов, которые купили туры с вылетами из Москвы с перевозкой «ВИМ-авиа». «Те туристы, которые находятся за рубежом, они в любом случае вернутся, уже назначены даты вылетов. А вот те, которые еще не улетели, с ними ситуация будет сложнее. Я думаю, в Казани это единичные случаи, к нам пока обращений не поступало», - пояснил Иванов.

Вместе с тем, по словам главы Госкомитета, Татарстан в любом случае затронет крах авиакомпании, поскольку «ВИМ-авиа» обеспечивала перевозку чартерными рейсами туристов из Китая в Татарстан. Также рассматривалась возможность организации регулярного рейса из Пекина в Казань и обратно. «В любом случае все это коснется Татарстана. У нас были серьезные проекты, связанные с открытием рейса Пекин – Казань, но авиакомпания «ВИМ-авиа» не смогла его выполнять. Тогда нам казалось, что это форс-мажор, но видимо это был уже системный сбой, когда количество самолетов не стыковывалось с объемами перевозок», - поделился мнением Иванов.

«ВИМ-Авиа» с 23 сентября допустила задержки выполнения рейсов из-за отсутствия денег на закупку топлива для самолетов. Общий долг авиакомпании, зарегистрированной в Сабинском районе Татарстана, достигает 6 млрд рублей.

В Росавиации 26 сентября прошло совещание по урегулированию ситуации с перевозками пассажиров «ВИМ-Авиа». Принято решение, что регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» выполнят другие российские авиакомпании, компенсация понесенных ими затрат будет осуществлена из средств бюджета. На это планируется выделить 200 млн рублей. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «ВИМ-Авиа». Также принято решение о переводе рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Внуково». Руководство аэропорта «Внуково» проявляет понимание складывающейся ситуации и готово идти на компромиссы в части оплаты за оказанные услуги.