Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
Глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин выпущен из следственного изолятора
Следствие не стало обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста руководителю «ТФБ Финанс» Тимуру Вальшину. Он отпущен под подписку о невыезде, - сообщил представитель СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий

«С Тимуром Вальшиным проведен основной объем следственных действий, поэтому повлиять на ход расследования дела он уже не может. Оснований для содержания Вальшина под стражей нет, поэтому следователем принято решение избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде», - сказал Шептицкий.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан сейчас следователь решает вопрос об избрании меры пресечения остальным фигурантам уголовного дела «ТФБ Финанс», у которых также заканчиваются сроки содержания под стражей. В следственном изоляторе остаются двое подчиненных Вальшина Рустем Тимербаев и Илнар Абдульманов. Кроме этого обвинения предъявлены двум заместителям председателя Татфондбанка Сергею Мещанову и Вадиму Мерзлякову.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.