Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Все обвиняемые по делу «ТФБ Финанс» освобождены из-под стражи
Приволжский суд Казани сегодня отпустил под домашний арест заместителей главы Татфондбанка Вадима Мерзлякова и Сергея Мещанова, обвиняемых по делу «ТФБ Финанс», - сообщили РБК-Татарстан в канцелярии суда

«Мерзлякову и Мещанову судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября 2017 года», - сказали в канцелярии. Ранее следователем СУ СКР по Татарстану были отпущены под подписку о невыезде экс-глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, а также двое его подчиненных Рустем Тимербаев и Илнар Абдульманов. Комментируя решение следователя, старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий отметил, что с обвиняемыми проведен основной объем следственных действий, поэтому повлиять на ход расследования они уже не смогут.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денег, переданных в доверительное управление в «ИК «ТФБ Финанс».

Тем временем Агентство по страхованию вкладов начало выплаты страховых возмещений клиентам инвестиционной компании «ТФБ Финанс», которые по требованию прокуратуры были признаны вкладчиками Татфондбанка. По данным прокуратуры республики, 10 татарстанцев получили более 11,9 млн рублей.