Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Все обвиняемые по делу «ТФБ Финанс» освобождены из-под стражи
Приволжский суд Казани сегодня отпустил под домашний арест заместителей главы Татфондбанка Вадима Мерзлякова и Сергея Мещанова, обвиняемых по делу «ТФБ Финанс», - сообщили РБК-Татарстан в канцелярии суда

«Мерзлякову и Мещанову судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября 2017 года», - сказали в канцелярии. Ранее следователем СУ СКР по Татарстану были отпущены под подписку о невыезде экс-глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, а также двое его подчиненных Рустем Тимербаев и Илнар Абдульманов. Комментируя решение следователя, старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий отметил, что с обвиняемыми проведен основной объем следственных действий, поэтому повлиять на ход расследования они уже не смогут.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денег, переданных в доверительное управление в «ИК «ТФБ Финанс».

Тем временем Агентство по страхованию вкладов начало выплаты страховых возмещений клиентам инвестиционной компании «ТФБ Финанс», которые по требованию прокуратуры были признаны вкладчиками Татфондбанка. По данным прокуратуры республики, 10 татарстанцев получили более 11,9 млн рублей.